«

»

Июл 08

Распечатать Запись

Слабосоленая скумбрия

Слабосоленая скумбрия Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Предлагаем вам приготовить слабосоленую скумбрию по рецепту Натальи Онтиковой.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Перец
  • Соль – 2 ст.л. (с горкой)
  • Сахар – 1 ст.л.

Как приготовить слабосоленую скумбрию:

Рыбу разморозьте, помойте, чистите, обсушите, порежьте.

Приготовьте маринад, для этого добавьте в воду лавровый лист, гвоздику перец (у меня белый, зеленый, красный, черный), соль, сахар, доведите до кипения.

Рассол остудите, залейте им рыбку, и уберите на ночь в холодильник. Ближе к обеду достаньте скумбрию, залейте маслом.

Все, вкусная слабосоленая скумбрия готова!

Слабосоленая скумбрия

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления скумбрии малосольной

С уважением, Оксана.

Tags:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://laskovaya-mama.ru/slabosolenaya-skumbriya/

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

22 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Эдуард

    Скумбрия — моя любимая соленая рыба. Помню раньше ее продавали в таких больших жестяных банках. Вкуснотища. Оказывается, ее можно сделать и в домашних условиях! Спасибо огромное за рецепт! Твит.

  2. Нат.

    замечательный рецептик)

  3. Наталья

    Скумбрии у нас днем с огнем не достать, но зато мы вволю отрываемся на жирной слабосоленой олюторской (место такое в Охотском море) селедке.

  4. Александр

    Несмотря на то, что я после ужина, еще не перешедши с главной на статью, мои слюнные железы уже начали подавать сигнал о вкусной и здоровой пище в виде слабосоленой скумбрии.

  5. Наташа

    вкуснятина!

  6. Алена Яснева

    Никогда не скумбрию.Надо пробовать,ведь рыбка очень вкусная!Спасибо за рецепт!

  7. Анна

    Обязательно опробую этот рецепт. Купить свежую скумбрию на Сицилии не проблема. А вот соленую и вкусную найти трудно.

  8. Леонид

    Вкусная рыбка получается, да еще если подавать ее с луком.

  9. таня

    Люблю такую рыбку очень вкусно, да еще с картошечкой…

  10. Татьяна

    Скумбрия — замечательная рыбка в любом исполнении. Я обычно делаю в сухом маринаде и держу в морозилке. Очень удобно. Но и по Вашему рецепту сделаю. Моя семья — рыбные души :)

  11. ален@

    Я делаю скумбрию с похожим маринадом, только использую филе рыбы. Очень вкусная, пряная закуска получается.

  12. Татьяна

    Так просто, супер, спасибо за рецепт. Положила себе в закладки.

  13. Светлана

    Рыбка — моя слабость! Жареная, пареная, соленая….. мммммм…..

  14. Николай Чернов

    Смотрится на фото аппетитно! Очень люблю солённую рыбу, разную, бязательно как нибудь попробую и скумбрию, по Вашему рецепту… Спасибо за рецепт.

  15. Светлана

    Наташ, ну как посмотрю на твою скумбрию, так полный рот слюны. А сделать всё руки не доходят. Молодец! :rose: :good:

    1. ален@

      Меня тоже картинка рыбы соблазняет, очень аппетитно!

  16. Natabul

    У нас тоже скумбрия по такому рецепту — одно из любимых блюд. И не соленая и вкусная, и точно знаешь, что без всяких консервантов.

  17. Ольга

    Делала по такому рецепту скумбрию, получается очень вкусно и ароматно :good:

  18. Святослав

    Спасибо за рецепт. Завтра же приготовлю.

  19. Юлия Омельченко

    Спасибо, рецепт прекрасен! Скумбрию мои обожают, особенно муж, засолим с ним вместе!

  20. Татьяна

    Да, скумбрия рыбка привлекательная, особенно если толстенькая и жирненькая. Я тоже предпочитаю солить сама. Спасибо, обязательно попробую этот рецепт.

  21. Алла

    Чудный рецепт-обязательно приготовлю такую рыбку! Скумбрию я чаще всего запекаю …. :good:

Добавить комментарий для Алена Яснева Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)