Рыбные котлеты на пару с картошкой в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2012-12-15
Замечательная идея для обеда или ужина – блюдо-дуэт «Рыбные котлеты на пару с картошкой в мультиварке».
Рецепт приготовления рыбных котлет на пару с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Щука – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Батон
- Молоко
- Зелень
- Соль
- Специи
Приготовление:
Филе щуки пропустить через мясорубку. Мясорубку раскрутить, убрать из внутренних частей мелкие кости и шкуру. Пропустить рыбный фарш еще раз через мясорубку, добавив туда же лук, морковь, зелень, чеснок.
Мякиш батона замочить в молоке. Отжать и добавить в фарш.
Так же в фарш добавить яйцо, размягченное сливочное масло, соль, специи. Тщательно перемешать.
Сформировать котлеты. Выложить котлеты в контейнер-пароварку, предварительно смазанный маслом.
Картофель почистить, порезать брусочками.
В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла, установить режим «Выпечка» на 40 минут, выложить картофель.
10 минут жарим картофель, перемешивая его лопаткой, а потом устанавливаем контейнер-пароварку с котлетками.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт приготовления блюда-дуэта в мультиварке, всеми любимого картофельного пюре с котлетами на пару
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда с рыбой в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке
Вкусно, верю. А я просто пожарила рыбку и тоже не плохо.
Спасибо за рецепт! Люблю блюда приготовленные на пару и вкусно, и полезно!
А сколько котлеты готовятся на пару? Как то мне посчастливилось купить щуку у заядлого рыбака. Но приготовив ее, нам не понравился привкус тины. Больше я ее не покупала. А у тебя, Оксан, этого привкуса не ощущалось?
Паровые котлеты — полезнее жареных конечно:) Но чаще все таки я их поджариваю. А вот щуку только сушеную пробовала. Котлеты обычно из морской рыбы делаю.
Классный рецет котлет! Возьму на заметку! Спасибо!