Праздничный торт – рулет
Автор: Оксана Дата: 2014-11-28
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хотите удивить своих гостей и близких праздничной выпечкой? Сделайте оригинальный торт – рулет, кстати, совсем не сложный и довольно быстрый в приготовлении! Далеко не каждый сможет понять, каким образом Вы соорудили этот кулинарный шедевр. На вид – обычный тортик, но в разрезе он совсем необычный и очень эффектный. Так как торт бисквитный, крем желательно использовать масляный, сметанный или сливочный (как у меня). Также рекомендую посмотреть отличный рецепт нежнейшего сметанного торта из бисквитных рулетов.
Торт — рулет рецепт
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мак – 3 ст.л. (можно и без него)
- Ванилин
Для крема:
- Сливки для взбивания (33%) – 400 гр.
- Сахар – 1 ст. (можно меньше)
- Клубника – 3 шт. (не обязательно)
Приготовление:
Ну что ж, давайте приступим к приготовлению этого оригинального праздничного тортика! Как я уже выше говорила, наш торт — рулет будет бисквитный. Хочу напомнить, что главное в приготовлении бисквита – это хорошо взбитые миксером яйца с сахаром, я взбиваю на высокой скорости 7-10 минут до сильного увеличения в объеме.
Далее работаем ложкой! Муку нужно смешать с разрыхлителем и ввести небольшими порциями в яичную массу, при этом перемешивая ложкой аккуратными движениями снизу вверх. Муку я ввожу просеянную. Затем добавляем мак.
Аккуратно перемешиваем и выкладываем ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке 5 минут. Важно не пересушить бисквит, т.к. он не будет скручиваться в рулет.
Для крема я смешала сливки и сахар и взбивала миксером до загустения.
Затем убрала третью часть крема в другую емкость, а в оставшуюся добавила пюре из клубники (у меня была замороженная клубника, я её разморозила, хорошо просушила и пюрировала блендером). Если нет желания, этого можно и не делать, а использовать белый сливочный крем. Я хотела немного поиграть цветом.
Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите. Затем выложите его на стол и разрежьте вдоль на 4-5 полосок. Ширина полоски – это будет высота вашего готового тортика. Я разрезала на 4 равные полоски, но можно было и на 5. Каждую полоску смажьте кремом (розовым).
Сверните первую полоску с кремом в рулет.
Приложите полученный рулет ко второй полоске, продолжайте скручивать.
Далее полученную конструкцию лучше поставить на поднос, так будет работать удобнее.
Прикладывайте к образовавшемуся стыку следующую бисквитную полоску с кремом, оборачивая её торт. И так все полоски. Это делается очень быстро.
Готовый торт – рулет щедро обмажьте кремом сверху и сбоку (я обмазывала белым кремом).
Украсьте по вкусу. Я украшала кондитерским карандашом и мармеладом.
А вот какой наш праздничный торт – рулет в разрезе!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению очень эффектного сметанного торта из бисквитных рулетов
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Торты
Красота какая! Такой нежный торт и красочно украшен!
Какой милый тортик! Очень аппетитно смотрится. Думаю он необыкновенно вкусный. Я обожаю бисквитные тортики. А такое чудо вообще прелесть!
Чудесное оформление, оригинальная идея! Такой тортик будет особым украшением праздничного стола!
Какая классная идея торта-рулета. Мы с дочкой в восторге! Будем такой тортик готовить и есть.
Настоящее украшение для праздничного стола , такой торт даже есть жалко
Я тоже часто для кремя использую сливки и сахар. С праздничным тортиком-рулетом будет чем удивить гостей. Я догадывалась как в таком случае готовят бисквит, но увидет на фото пошаговый рецепт это другое, сразу хочется приготовить.
Сегодня на праздничный стол — торт — рулет.
Клубника его отмечает неплохо.
Он также неплохо идет на банкет,
Не то, что обыденный суп из гороха.
Оксана, не заметил повтора. Замени, пожалуйста на :
Сегодня на праздничный стол — торт — рулет.
Клубника его отмечает неплохо.
Он также отлично идет на банкет,
Не то, что обыденный суп из гороха.