«

»

Июн 08

Распечатать Запись

Пирог «Нежное облако»

Рецепт приога "Нежное облако"Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня наш замечательный кулинар сайта Наталья Онтикова расскажет и покажет в подробном мастер-классе как приготовить необыкновенно вкусный и красивый «Нежное облако».

 

 

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творожная масса – 250 гр.
  • Сметана – 250 гр. (20%)
  • Сахар – 100 гр.
  • Клубника – 200 гр.
  • Желатин – 30 гр.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.

Пирог "Нежное облако"

Вылейте тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекайте при температуре 180 градусов 5-7 минут до готовности.

Пирог "Нежное облако"
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем нагрейте, чтобы растворился, но не кипятите.

Пирог "Нежное облако"

Перемешайте творожную массу, сметану, сахар, добавьте желатин, все тщательно перемешайте.

Пирог "Нежное облако"

Форму для пирога застелите пищевой пленкой, выложите в неё корж.

На готовый корж, прямо в форме, выложите  слой порезанной, хорошо просушенной после мытья клубники.

Пирог "Нежное облако"

Пирог "Нежное облако"

Залейте частью творожно-желатиновой массы.

Пирог "Нежное облако"

Опять выложите слой клубники.

Пирог "Нежное облако"

Сверху вылейте остатки заливки.

Пирог "Нежное облако"

Поставьте в холодильник до полного застывания.

Выньте из формы и сверху посыпьте натертым шоколадом.

Пирог "Нежное облако"

Пирог "Нежное облако" готов!

Рецепт приога "Нежное облако"

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления клубнично-творожного торта

С уважением, Оксана.

Tags: , ,

Постоянная ссылка на это сообщение: https://laskovaya-mama.ru/pirog-nezhnoe-oblako/

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

19 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Natalya

    Очень во-время подоспел этот Ваш замечательный рецепт, Оксана!
    Ведь клубничный сезон только начинается. Спасибо!

  2. Яна

    А у меня вопрос. Никак не могу понять зачем застилать форму для пирога пищевой пленкой. Если бы мы его потом переворачивали, тогда понятно- пленку легко снять. Но пирог остается на форме. потом с пленкой так и подавать на стол? %)

    1. Наталья Онтикова

      Нет ,не в коем случае. с пленкой не подаем, понимаете от формы вы все же идеально пирог не отделите, где то сколы будут, а вынимать как панакоту не вариант. проверено.но дело хозяйское..не застилайте.

  3. Яна

    Наталья, спасибо. Рассмотрела внимательно фотки и все поняла. Мне сразу показалось, что корж выкладывается на блюдо для торта. Видно голова вчера не работала. :) Уже сообразила для чего пленка. :) Действительно, пленочку потом очень легко снять с торта. От формы торт так аккуратно не отделишь. :)

  4. Наталья

    И крахмал и разрыхлитель сделают свое доброе дело в создании «нежного облака».

  5. Александр

    Скоро поспеет клубничка, вот тогда и реализуем вкусный рецепт «Нежного облака».

  6. наталья

    А у нас сезон клубники в самом разгаре…….Всем спасибо за отзывы и удачи!!!!!!

  7. Natabul

    Просто завораживающая красота и вкуснота! Спасибо за идею.

  8. Анна

    Вот такие нежные творожно-ягодные пироги я просто обожаю. На фото все выглядит просто великолепно и манит к себе. Нужно такое готовить себе и близким.

  9. Эдуард

    Шикарный рецепт! Клубника у нас уже отходит, но на этот пирог, я думаю, мы еще наберем! Спасибо огромное! Твит.

  10. Олеся

    Можно ли, вместо клубники использовать,например,черешню)))

  11. наталья

    финики,чернослив,курагу использовала,а вот черешню……нет…….попробуйте.

  12. ален@

    Этот пирог прекрасная основа для кулинарной фантазии. Можно использовать любые ягоды и постоянно будет новый вкус.

  13. Леонид

    Точно нежное облако, выглядит очень аппетитно.

  14. ален@

    Вместо творожной массы можно использовать сливочный творожный сыр, очень вкусно!

  15. Светлана

    Ну чудо прям какое! Как же я люблю клубнику в сочетании с творогом. Спасибо, Наташ за красоту и вкусности! :good:

  16. Ольга

    Красивый, нежный, воздушный рецепт- выглядит потрясающе! :good:

  17. Юлия Омельченко

    Уважаю рецепты с творожной массой, за их нежность и оригинальность!

  18. ален@

    Название-просто с самую точку ;)

Добавить комментарий для Анна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)