Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня наш замечательный кулинар сайта Наталья Онтикова расскажет и покажет в подробном мастер-классе как приготовить необыкновенно вкусный и красивый пирог «Нежное облако».
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творожная масса – 250 гр.
- Сметана – 250 гр. (20%)
- Сахар – 100 гр.
- Клубника – 200 гр.
- Желатин – 30 гр.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.
Вылейте тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекайте при температуре 180 градусов 5-7 минут до готовности.
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем нагрейте, чтобы растворился, но не кипятите.
Перемешайте творожную массу, сметану, сахар, добавьте желатин, все тщательно перемешайте.
Форму для пирога застелите пищевой пленкой, выложите в неё корж.
На готовый корж, прямо в форме, выложите слой порезанной, хорошо просушенной после мытья клубники.
Залейте частью творожно-желатиновой массы.
Опять выложите слой клубники.
Сверху вылейте остатки заливки.
Поставьте в холодильник до полного застывания.
Выньте из формы и сверху посыпьте натертым шоколадом.
Пирог "Нежное облако" готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления клубнично-творожного торта
С уважением, Оксана.
19 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Natalya
08/06/2013 в 12:52 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Очень во-время подоспел этот Ваш замечательный рецепт, Оксана!
Ведь клубничный сезон только начинается. Спасибо!
Яна
08/06/2013 в 18:24 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
А у меня вопрос. Никак не могу понять зачем застилать форму для пирога пищевой пленкой. Если бы мы его потом переворачивали, тогда понятно- пленку легко снять. Но пирог остается на форме. потом с пленкой так и подавать на стол? %)
Наталья Онтикова
08/06/2013 в 21:20 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Нет ,не в коем случае. с пленкой не подаем, понимаете от формы вы все же идеально пирог не отделите, где то сколы будут, а вынимать как панакоту не вариант. проверено.но дело хозяйское..не застилайте.
Яна
09/06/2013 в 14:14 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Наталья, спасибо. Рассмотрела внимательно фотки и все поняла. Мне сразу показалось, что корж выкладывается на блюдо для торта. Видно голова вчера не работала. Уже сообразила для чего пленка. Действительно, пленочку потом очень легко снять с торта. От формы торт так аккуратно не отделишь.
Наталья
10/06/2013 в 16:00 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
И крахмал и разрыхлитель сделают свое доброе дело в создании «нежного облака».
Александр
10/06/2013 в 16:01 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Скоро поспеет клубничка, вот тогда и реализуем вкусный рецепт «Нежного облака».
наталья
10/06/2013 в 16:18 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
А у нас сезон клубники в самом разгаре…….Всем спасибо за отзывы и удачи!!!!!!
Natabul
16/06/2013 в 17:26 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Просто завораживающая красота и вкуснота! Спасибо за идею.
Анна
25/06/2013 в 20:35 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Вот такие нежные творожно-ягодные пироги я просто обожаю. На фото все выглядит просто великолепно и манит к себе. Нужно такое готовить себе и близким.
Эдуард
28/06/2013 в 21:46 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Шикарный рецепт! Клубника у нас уже отходит, но на этот пирог, я думаю, мы еще наберем! Спасибо огромное! Твит.
Олеся
11/07/2013 в 16:32 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Можно ли, вместо клубники использовать,например,черешню)))
наталья
11/07/2013 в 23:58 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
финики,чернослив,курагу использовала,а вот черешню……нет…….попробуйте.
ален@
25/07/2013 в 02:39 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Этот пирог прекрасная основа для кулинарной фантазии. Можно использовать любые ягоды и постоянно будет новый вкус.
Леонид
26/07/2013 в 16:44 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Точно нежное облако, выглядит очень аппетитно.
ален@
28/07/2013 в 23:59 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Вместо творожной массы можно использовать сливочный творожный сыр, очень вкусно!
Светлана
29/07/2013 в 10:47 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Ну чудо прям какое! Как же я люблю клубнику в сочетании с творогом. Спасибо, Наташ за красоту и вкусности!
Ольга
31/07/2013 в 22:21 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Красивый, нежный, воздушный рецепт- выглядит потрясающе!
Юлия Омельченко
03/08/2013 в 10:31 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Уважаю рецепты с творожной массой, за их нежность и оригинальность!
ален@
22/08/2013 в 12:26 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Название-просто с самую точку