Пасха творожная
Автор: Оксана Дата: 2015-04-03
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Творожная пасха – традиционное пасхальное блюдо, очень нежный и вкусный десерт, который станет замечательным украшением на праздничном столе! Готовится это замечательное блюдо очень просто и довольно быстро, но делать его нужно заранее, так как пасха должна простоять в холодильнике под прессом не менее 12 часов.
Также предлагаю посмотреть рецепт вареной творожной пасхи от нашего кулинара Алены и рецепт медовой творожной пасхи от Светланы Авериной.
Ингредиенты для творожной пасхи:
- Творог — 600 гр. (9% жирности)
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Изюм, цукаты
- Ванилин
Как приготовить творожную пасху:
Творог выложите в кастрюльку с толстым дном, смешайте с сахаром, сливочным маслом, яйцами, сметаной и ванилином, все перемешайте и измельчите с помощью блендера. Если у вас нет блендера, творог можно предварительно протереть через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами.
Полученною массу нагрейте на медленном огне при постоянном помешивании до первого пузыря, творожная масса станет более жидкой.
Остудите её до теплого состояния и добавьте к ней цукаты и изюм (вымытый и просушенный).
Формочку для пасхи поставьте в посуду, в которую будет стекать сыворотка, выстелите пасочницу влажной марлей, сложенной вдвое. Важно, что бы края марли свисали с пасочницы, а складки хорошо застилали все стенки и углы.
Выложите творожную массу в форму, края марли заверните вверх.
Сверху поставьте плоскую тарелку с грузом и отправьте в холодильника не менее, чем на 12 часов.
Затем края марли разверните, приложите сверху тарелку, переверните на неё формочку, затем уберите пасочницу и марлю и украсьте творожную пасху на свой вкус.
С наступающим праздником Великой Пасхи!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожного кулича в мультиварке
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Хлеб
Такая Пасха будет главным украшением праздничного стола
Точно, украшение. А у нас почему-то творожная пасха не прижилась.
Творожная пасха, она и есть творожная пасха. Ни убавить, ни прибавить. Вкуснятина неимоверная, съедается с большим удовольствием и очень быстро!!!
Мы вообще очень часто творог покупаем и, по большей части, я его ем обязательно с изюмом. А уж творожная пасха!!! Слов нет, красота, да и только.