Кулич в хлебопечке
Автор: Оксана Дата: 2015-03-25
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Совсем скоро наступит один из самых главных праздников православных христиан – праздник Светлого Христова Воскресения или Пасха. В 2015 году Православная Пасха будет праздноваться 12 апреля. Если у Вас есть хлебопечка, предлагаем приготовить в ней ароматный пасхальный кулич вместе с нашим замечательным кулинаром сайта Аленой: «Современная техника — помощница для хозяюшек. А в хлебопечке можно испечь вкусный и ароматный кулич без особых хлопот. Вес кулича примерно 800 грамм». Также предлагаю посмотреть рецепт пасхального кулича (венской сдобы) от нашего кулинара Светланы Авериной.
Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт
Ингредиенты:
- Молоко 50 мл.
- Яйцо 4 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Ваниль 1 ч.л.
- Сливочное масло 100 гр.
- Мука 600 гр.
- Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
- Изюм 100 гр.
- Помадка
- Кондитерская посыпка
Как в хлебопечке испечь кулич:
Кулич испечен в хлебопечке LG HB-152 CE. Время приготовления 3 ч.40 минут.
В чашу хлебопечки добавьте жидкие ингредиенты: молоко и яйца.
Затем добавьте сахар, 400 гр муки, нарезанное кубиками масло и 2 ч.л. дрожжей. Включите программу «Специальный хлеб», корочка «Средняя». Изюм вымойте и обсушите.
Через 45 минут (раздастся звуковой сигнал) откройте крышку хлебопечки и добавьте к опаре соль, ваниль, оставшуюся муку, 0,5 ч.л. дрожжей, изюм. Закройте крышку.
По окончании программы аккуратно вытащите кулич из формы и остудите.
Если используете готовую помадку, то просто нагрейте пакет в кипятке и покройте помадкой верх кулича, украсьте кондитерской посыпкой.
Пасхальный кулич в хлебопечке готов!
С наступающим праздником Светлой Христовой Пасхи!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожного кулича в мультиварке
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов, Рецепты для хлебопечки, Хлеб
Какой красивый кулич получился. Просто прелесть. У меня хлебопечки нет. Я всегда делала куличи в духовке. Но в прошлом году я решила отказаться от дрожжевой выпечки и теперь не знаю что делать. Печь или не печь?
Ирина, конечно печь! Для тех, кто не любит дрожжевую выпечку на сайте опубликован рецепт бездрожжевого кулича https://laskovaya-mama.ru/byistryiy-kulich-bez-drozhzhey/
Поддерживаю, печь! Домашняя выпечка вкуснее и натуральнее, а тем более для такого большого праздника необходимо постараться с угощением!
Оксана, какой он у тебя красивый получился, с бантиком. А ароматный, наверное. Я тоже куличи пеку в духовке, как-то хлебопечка не прижилась. Вернее сейчас наша бабушка на все наши семьи печёт. Она не умеет печь мелкими порциями, раздаёт потом на три семьи детей.
Ольга, этим рецептом поделилась наш замечательный кулинар блога Алена. Это её шедевр А у меня нет хлебопечки.