Здравствуйте, дорогие посетители блога! Сегодня наш почетный кулинар сайта Светлана Аверина расскажет и покажет в пошаговом мастер-классе как приготовить необыкновенно красивый и вкусный клубничный чизкейк и порадовать таким кулинарным шедевром своих близких людей. Этот красивый и очень нежный чизкейк можно приготовить из любого бисквита, который у вас получается наверняка. А можно за основу взять и готовые покупные бисквитные коржи, как это сделала Светлана. Итак, приступим к приготовлению
Ингредиенты:
- Творог 18% жирности - 2 упаковки (по 200 гр каждая)
- Желе клубничное - 2 упаковки (можно взять разное по вкусу)
- Жирные сливки 33%- 100 гр
- Сахарная пудра -по вкусу
- Ванилин - 1 упаковка
- Бисквит - готовый (можно испечь любой какой у вас всегда получается)
- Клубника
Как приготовить клубничный чизкейк:
Итак, я напомню вам, что бисквит я не пекла, у меня оставался корж от покупного бисквита. Вот его я и решила пустить в полезное дело. В разъемную форму, не смазывая дно, уложила корж (он у меня шоколадный).
Приготовить желе по инструкции и остудить. Воды я беру всегда на 50 гр меньше, чтобы уж застыло наверняка!
Взбить белки с несколькими столовыми ложками сахарной пудры по вкусу и убрать в холодильник.
Далее, в глубокой миске смешиваем творог (он должен быть однородный, без крупинок) с сахарной пудрой и ванилином.
Добавляем холодные взбитые сливки и хорошо всё взбиваем миксером на высоких скоростях. Если вы чувствуете, что масса сухая, то добавьте еще сливок. Комочков быть не должно.
Добавляем остывшее (не застывшее!) желе. Учитывать надо то, что есть желе быстродействующее. В нашем случае такое не подойдет. Хорошо смешиваем миксером или просто лопаткой.
Выливаем готовую смесь на бисквитный корж. Разравниваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Можно всё это сделать вечером и оставить застывать на всю ночь.
Масса наша застыла и теперь можно украшать наш тортик. Клубника должна быть сухой и приблизительно одного размера. Режем ее на три части и укладываем на застывший творожно-сливочный слой.
Теперь надо сварить вторую пачку желе. Так же все проделываем, как и выше, следуя инструкции на упаковке. Чуть остывшем желе заливаем половинки клубники и снова отправляем наш чизкейк на пару часов в холодильник.
Чизкейк застыл и теперь, чтобы снять разъемную часть формы, аккуратно по краю проводим ножом.
Наш клубничный чизкейк готов!
Очень нежное суфле, аромат и свежесть ягод… Что еще может быть прекраснее после трудового рабочего дня? Угощайтесь и приятного отдыха!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления чизкейка без выпечки
С уважением, Оксана.
29 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Наташа
10/07/2013 в 09:34 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Клубника — это всегда вкусно, в таком рецепте просто класс! Спасибо!
Светлана
29/07/2013 в 10:48 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
На здоровье, кушайте и наслаждайтесь!
Анна
10/07/2013 в 14:56 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Представляю, до чего же это вкусно! Хочу приготовить такой чизкейк. Спасибо за рецепт
Светлана
29/07/2013 в 10:49 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Вы правы, вкусно! Готовьте на здоровье!
Александр
10/07/2013 в 16:44 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Самое среднее, по сладости, произведение кулинарного искусства, которое я очень люблю.
Наталья
10/07/2013 в 16:45 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
У нас три дня, как идет клубника, так что обязательно приготовим такой чизкейк.
Светлана
29/07/2013 в 10:50 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Надеюсь, Наташ, Вам и семье Вашей понравится он.
Светлана
11/07/2013 в 11:58 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Ну и вкусняшка получилась! Я думаю, что не очень калорийно, в чем его и ценность. А то,что чизкейк наверняка вкусный — нет сомнения.
Светлана
29/07/2013 в 10:51 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Спасибо! Очень приятно.
ален@
22/08/2013 в 12:25 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
чизкейки и хороши тем, что калорий мало, а вкуса много
Максим
11/07/2013 в 20:17 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Чизкейк без выпечки, с уже готовым коржом — отличное предложение! И выглядит — просто пальчики оближешь!!! Самое то, что надо в летнюю жару) А вот у меня не было такого рецепта, пришлось выпекать( Теперь буду пользоваться Вашим! И легко и вкусно!!! *THUMBS UP*
Светлана
29/07/2013 в 10:52 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Максим, это не только легко и вкусно, но и быстро! Готовьте на здоровье!
ален@
22/08/2013 в 12:25 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
И экономия времени какая, если корж уже готов
Екатерина
12/07/2013 в 11:48 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Выглядит очень симпатично. Нвверняка вкусно. Спасибо за прекрасный рецепт *IN LOVE*
Светлана
29/07/2013 в 10:53 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Как всегда желаю приятного аппетита! На здоровье!
Татьяна
13/07/2013 в 18:42 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Как хорошо летом — и клубничка, и малинка, и много всевозможных фруктов и ягод — просто рай! Чизкейк бесподобный, главное, что печь не нужно и столько ягод! Ставлю твит! =)
Светлана
29/07/2013 в 10:54 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Большое спасибо!
Леонид
14/07/2013 в 23:48 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Чизкейк просто объедение, захотелось даже приготовить.
Светлана
29/07/2013 в 10:55 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Ну так в чем же дело? Вперед к плите и печь! Удачи!
Светлана
29/07/2013 в 10:56 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Я имела в виду на кухню вперед.
таня
18/07/2013 в 22:21 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Какая красота, доже слюнки потекли!
Светлана
29/07/2013 в 10:57 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Собираем слюнки и срочно бежим за недостающими продуктами.
таня
18/07/2013 в 22:23 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Как я люблю клубнику, я представляю как это вкусно.
ален@
19/07/2013 в 22:33 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Очень красиво и вкусно. Чизкейки любим и готовлю я их часто:)
Эдуард
21/07/2013 в 01:38 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Да, это, действительно, шедевр! Такая вкуснотища! И красиво, загляденье. Спасибо за чудесный рецепт! Твит.
Светлана
29/07/2013 в 10:58 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Всегда с превеликим удовольствием говорю НА ЗДОРОВЬЕ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ольга
31/07/2013 в 20:46 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Уже клубника отошла, можно достать из морозилки и приготовить такой чудесный рецепт!
Юлия Омельченко
02/08/2013 в 09:51 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Этот чизкейк прекрасен!
Татьяна
02/08/2013 в 20:27 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Я пеку такой торт заливной с клубникой, теперь еще и творог буду добавлять — это вдвойне полезней бедет! Спасибо за рецепт.