«

»

Июл 09

Распечатать Запись

Клубничный чизкейк

Чизкейк без выпечкиЗдравствуйте, дорогие посетители блога! Сегодня наш почетный кулинар сайта Светлана Аверина расскажет и покажет в пошаговом мастер-классе как приготовить необыкновенно красивый и вкусный клубничный и порадовать таким кулинарным шедевром своих близких людей. Этот красивый и очень нежный чизкейк можно приготовить из любого бисквита, который у вас получается наверняка. А можно за основу взять и готовые покупные бисквитные коржи, как это сделала Светлана. Итак, приступим к приготовлению :-)

 

Ингредиенты:

  • Творог 18% жирности - 2 упаковки (по 200 гр каждая)
  • Желе клубничное - 2 упаковки (можно взять разное по вкусу)
  • Жирные сливки 33%- 100 гр
  • Сахарная пудра -по вкусу
  • Ванилин - 1 упаковка
  • Бисквит - готовый (можно испечь любой какой у вас всегда получается)
  • Клубника

Как приготовить клубничный чизкейк:
Итак, я напомню вам, что бисквит я не пекла, у меня оставался корж от покупного бисквита. Вот его я и решила пустить в полезное дело. В разъемную форму, не смазывая дно, уложила корж (он у меня шоколадный).

Клубничный чизкейк
Приготовить желе по инструкции и остудить. Воды я беру всегда на 50 гр меньше, чтобы уж застыло наверняка! :-)

Клубничный чизкейк
Взбить белки с несколькими столовыми ложками сахарной пудры по вкусу и убрать в холодильник.

Клубничный чизкейк
Далее, в глубокой миске смешиваем творог (он должен быть однородный, без крупинок) с сахарной пудрой и ванилином.

Клубничный чизкейк

Добавляем холодные взбитые сливки и хорошо всё взбиваем миксером на высоких скоростях. Если вы чувствуете, что масса сухая, то добавьте еще сливок. Комочков быть не должно.

Клубничный чизкейк
Добавляем остывшее (не застывшее!) желе. Учитывать надо то, что есть желе быстродействующее. В нашем случае такое не подойдет. Хорошо смешиваем миксером или просто лопаткой.

Клубничный чизкейк
Выливаем готовую смесь на бисквитный корж. Разравниваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Можно всё это сделать вечером и оставить застывать на всю ночь.

Клубничный чизкейк
Масса наша застыла и теперь можно украшать наш тортик. Клубника должна быть сухой и приблизительно одного размера. Режем ее на три части и укладываем на застывший творожно-сливочный слой.

Клубничный чизкейк
Теперь надо сварить вторую пачку желе. Так же все проделываем, как и выше, следуя инструкции на упаковке. Чуть остывшем желе заливаем половинки клубники и снова отправляем наш чизкейк на пару часов в холодильник.
Чизкейк застыл и теперь, чтобы снять разъемную часть формы, аккуратно по краю проводим ножом.

Чизкейк без выпечки
Наш клубничный чизкейк готов!

Чизкейк без выпечки
Очень нежное суфле, аромат и свежесть ягод… Что еще может быть прекраснее после трудового рабочего дня? Угощайтесь и приятного отдыха!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления чизкейка без выпечки

С уважением, Оксана.

Tags: , ,

Постоянная ссылка на это сообщение: https://laskovaya-mama.ru/klubnichnyiy-chizkeyk/

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

29 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Наташа

    Клубника — это всегда вкусно, в таком рецепте просто класс! Спасибо!

    1. Светлана

      На здоровье, кушайте и наслаждайтесь! :rose:

  2. Анна

    Представляю, до чего же это вкусно! Хочу приготовить такой чизкейк. Спасибо за рецепт

    1. Светлана

      Вы правы, вкусно! Готовьте на здоровье! :rose:

  3. Александр

    Самое среднее, по сладости, произведение кулинарного искусства, которое я очень люблю.

  4. Наталья

    У нас три дня, как идет клубника, так что обязательно приготовим такой чизкейк.

    1. Светлана

      Надеюсь, Наташ, Вам и семье Вашей понравится он.

  5. Светлана

    Ну и вкусняшка получилась! Я думаю, что не очень калорийно, в чем его и ценность. А то,что чизкейк наверняка вкусный — нет сомнения.

    1. Светлана

      Спасибо! Очень приятно. :yes:

    2. ален@

      чизкейки и хороши тем, что калорий мало, а вкуса много :)

  6. Максим

    Чизкейк без выпечки, с уже готовым коржом — отличное предложение! И выглядит — просто пальчики оближешь!!! Самое то, что надо в летнюю жару) А вот у меня не было такого рецепта, пришлось выпекать( Теперь буду пользоваться Вашим! И легко и вкусно!!! *THUMBS UP*

    1. Светлана

      Максим, это не только легко и вкусно, но и быстро! Готовьте на здоровье! ;-)

    2. ален@

      И экономия времени какая, если корж уже готов ;)

  7. Екатерина

    Выглядит очень симпатично. Нвверняка вкусно. Спасибо за прекрасный рецепт *IN LOVE*

    1. Светлана

      Как всегда желаю приятного аппетита! На здоровье! :rose:

  8. Татьяна

    Как хорошо летом — и клубничка, и малинка, и много всевозможных фруктов и ягод — просто рай! Чизкейк бесподобный, главное, что печь не нужно и столько ягод! Ставлю твит! =)

    1. Светлана

      Большое спасибо! :heart:

  9. Леонид

    Чизкейк просто объедение, захотелось даже приготовить.

    1. Светлана

      Ну так в чем же дело? Вперед к плите и печь! Удачи! :yes:

      1. Светлана

        Я имела в виду на кухню вперед. :-)

  10. таня

    Какая красота, доже слюнки потекли!

    1. Светлана

      Собираем слюнки и срочно бежим за недостающими продуктами. ;-) :rose:

  11. таня

    Как я люблю клубнику, я представляю как это вкусно.

  12. ален@

    Очень красиво и вкусно. Чизкейки любим и готовлю я их часто:)

  13. Эдуард

    Да, это, действительно, шедевр! Такая вкуснотища! И красиво, загляденье. Спасибо за чудесный рецепт! Твит.

    1. Светлана

      Всегда с превеликим удовольствием говорю НА ЗДОРОВЬЕ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :whistle: :bye:

  14. Ольга

    Уже клубника отошла, можно достать из морозилки и приготовить такой чудесный рецепт! :rose:

  15. Юлия Омельченко

    Этот чизкейк прекрасен! :good: :bye:

  16. Татьяна

    Я пеку такой торт заливной с клубникой, теперь еще и творог буду добавлять — это вдвойне полезней бедет! Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий для Максим Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)