Карп в духовке на луковой подушке
Автор: Оксана Дата: 2015-03-17
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Карп – рыба довольно популярная в домашней кулинарии. Мясо карпа невероятно вкусное, чуть сладковатое на вкус. Помимо этого радуют и его химический состав. Он богат на такие важные для организма человека элементы, как магний, фосфор, железо, калий, а так же витамины группы В, С, А и РР. Приготовить карпа можно по-разному. Можно запечь карпа целиком в фольге, можно приготовить в сметане. Сегодня кулинар нашего блога Виктория Носкова расскажет в своем пошаговом мастер-классе как приготовить карпа, запеченного в духовке на луковой подушке.
Ингредиенты:
- Карп – 2 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 10 горошин
- Соль – по вкусу
Карп в духовке, рецепт:
Конечно же самое трудоемкое в приготовлении карпа – это его почистить. Поэтому, если при покупке Вам предложили его почистить за дополнительную плату, лучше не отказывайтесь, т.к. это здорово сэкономит время. Очищенного и потрошеного карпа порежьте на порционные кусочки шириной не меньше 5 см.
В форму для запекания выложите заранее порезанный лук, лавровый лист и перец. Луковая подушка хороша тем, что лук даст дополнительный сок, благодаря чему карп не прилипнет к дну формы. Выкладываем карпа на лук, солим по вкусу и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.
Готового карпа можно полить лимонным соком по желанию. Так же он отлично сочетается с соусом тар-тар.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта из которого вы узнаете как вкусно приготовить пангасиуса
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов, Постные блюда
Оксана, я приноровилась чистить карпа руками, без ножей и всяких приспособлений. Чешуя легко отделяется и не летит в разные стороны. Вчера в городе купила, сделаю по твоему рецепту.
Обожаю рыбу в разном виде: жареном, пареном, вареном, а теперь еще и на луковой подушке. Завтра обязательно куплю карпа, зачем оттягивать такую вкуснятину.
Классический рецепт приготовления любого вида рыбы. Вкусно
Такого карпа в духовке готовила моя мама, когда мы супругом приезжали на отдых в Молдавию — там водится такая рыба. В наших краях его нет, но я с успехом заменяю его другой рыбой.
Запеченная в духовке рыба с лучком, включая карпа, имеет потрясающий вкус, Для меня она всегда вкуснее, когда приготовлена на открытом жаре, без рукавов и прочих приспособлений