«

»

Апр 03

Распечатать Запись

ФАСОЛЬ

ФасольАроматная фасоль по рецепту Оли Климановой.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

♥ Фасоль

 Лук – 2 шт.

 Томатная паста – 1 ст.л.

♥ Растительное масло – 1 ст.л.

 Сельдерей

♥ Соль, приправы (перец, хмели-сунели)

♥ Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Воду слить. Залить чистой водой  и варить до готовности фасоли (примерно 1.5-2 часа). Люблю, что бы она сварилась, но не разварилась.  Воду слить.
На 1 ст.л растительного масла потушить 2 крупные луковицы, добавить 1 ст.л. томатной пасты и сельдерей.

Добавить отваренную фасоль, немного воды и потушить все вместе (у меня вышло минут 30 - ориентируюсь на фасоль).
Добавить соль, перец, 2 ч.л. приправы "Хмели-сунели" (у меня получилось много фасоли) и рубленый чеснок (2 зубочка). Перемешать, оставить на 5 минут под крышкой, чтобы фасоль чуть настоялась и "подружилась" со всеми специями, солью и чесноком.

Ароматная фасоль готова!

Фасоль

♥ Приятного аппетита! ♥ 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления быстрого карри из фасоли

Tags:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://laskovaya-mama.ru/fasol/

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. таня

    Какой хороший рецепт, кстати в пост. Фасоль очень полезный продукт.

  2. таня

    А если добавить немного уксуса и грецких орехов получиться — лобио из фасоли.

  3. Алла

    Люблю бобовые! Жаль, на данный момент нет фасоли….хотя,есть чечевица,может.с нее попробовать..??

  4. Слава

    Да,лобио классное блюдо,ужасно нравиться мне))и надо с казать этот рецепт ничем не хуже)

  5. Борис

    Зная насколько полезными свойствами обладает фасоль — стараемся использовать ее в рационе почаще. Поэтому чем больше хороших рецептов ее приготовления , тем лучше.

  6. vereya76

    Всем огромное спасибо за отзывы))) Очень приятно, если рецепт оказался полезным :-) И спасибо Оксаночке за чудесную возможность делиться идеями)
    Да, несомненно, можно обогатить фасоль и орешками, и уксусом, просто дело в том, что я сама уже не смогу обедать, таким блюдом. Ем так, а домашним добавляю ещё что-нибудь)) Хитрю…. :-) Отдельно готовить для себя, не успеваю, а кушать орешки и уксус в обед мне нельзя :-(
    Оля Климанова

  7. Татьяна

    Я сама фасоль не люблю. Но ко мне в гости часто приходят кумовья и кум большой любитель фасоли! Так что взяла ваш рецепт на вооружение, буду кумовьев удивлять.

  8. ален@

    Вкусный рецепт. И блюдо самодостаточное, больше никаких дополнений и не требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)