Ароматная фасоль по рецепту Оли Климановой.
Ингредиенты:
♥ Фасоль
♥ Лук – 2 шт.
♥ Томатная паста – 1 ст.л.
♥ Растительное масло – 1 ст.л.
♥ Сельдерей
♥ Соль, приправы (перец, хмели-сунели)
♥ Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Воду слить. Залить чистой водой и варить до готовности фасоли (примерно 1.5-2 часа). Люблю, что бы она сварилась, но не разварилась. Воду слить.
На 1 ст.л растительного масла потушить 2 крупные луковицы, добавить 1 ст.л. томатной пасты и сельдерей.
Добавить отваренную фасоль, немного воды и потушить все вместе (у меня вышло минут 30 - ориентируюсь на фасоль).
Добавить соль, перец, 2 ч.л. приправы "Хмели-сунели" (у меня получилось много фасоли) и рубленый чеснок (2 зубочка). Перемешать, оставить на 5 минут под крышкой, чтобы фасоль чуть настоялась и "подружилась" со всеми специями, солью и чесноком.
Ароматная фасоль готова!
♥ Приятного аппетита! ♥
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления быстрого карри из фасоли
8 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
таня
03/04/2013 в 12:53 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Какой хороший рецепт, кстати в пост. Фасоль очень полезный продукт.
таня
03/04/2013 в 12:57 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
А если добавить немного уксуса и грецких орехов получиться — лобио из фасоли.
Алла
03/04/2013 в 16:38 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Люблю бобовые! Жаль, на данный момент нет фасоли….хотя,есть чечевица,может.с нее попробовать..??
Слава
03/04/2013 в 19:19 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Да,лобио классное блюдо,ужасно нравиться мне))и надо с казать этот рецепт ничем не хуже)
Борис
06/04/2013 в 20:59 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Зная насколько полезными свойствами обладает фасоль — стараемся использовать ее в рационе почаще. Поэтому чем больше хороших рецептов ее приготовления , тем лучше.
vereya76
08/04/2013 в 01:47 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Всем огромное спасибо за отзывы))) Очень приятно, если рецепт оказался полезным
И спасибо Оксаночке за чудесную возможность делиться идеями)
Отдельно готовить для себя, не успеваю, а кушать орешки и уксус в обед мне нельзя 
Да, несомненно, можно обогатить фасоль и орешками, и уксусом, просто дело в том, что я сама уже не смогу обедать, таким блюдом. Ем так, а домашним добавляю ещё что-нибудь)) Хитрю….
Оля Климанова
Татьяна
10/04/2013 в 15:47 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Я сама фасоль не люблю. Но ко мне в гости часто приходят кумовья и кум большой любитель фасоли! Так что взяла ваш рецепт на вооружение, буду кумовьев удивлять.
ален@
22/07/2013 в 18:04 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Вкусный рецепт. И блюдо самодостаточное, больше никаких дополнений и не требуется.