Фаршированная скумбрия
Автор: Оксана Дата: 2014-10-24
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Вариантов фарширования рыбы существует огромное множество, и сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и эффектным способом. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте такую фаршированную скумбрию, уверяю, все останутся в восторге и от вкуса и от внешнего вида блюда!
Рецепт фаршированной скумбрии
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт. (средние)
- Картофель – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр
- Лимон
- Соль, приправа по вкусу
Приготовление:
Скумбрию помыть, срезать плавники. Вдоль хребта по обе стороны сделать 2 надреза, не прорезая тушку до конца.
Кухонными ножницами срезать хребет у основания головы и хвоста, хребет удалить вместе со внутренностями рыбы, скумбрию ополоснуть под холодной водой. Внутри рыбку облить соком лимона. Для удобства можно у основания головы вставить зубочистку.
Для начинки смешайте порезанные кубиками овощи, приправьте их по вкусу. Я фаршировала картофелем, луком и помидором, но здесь можно проявить фантазию на свой вкус. Скумбрию уложите на фольгу, смазанную растительным маслом (что бы не прилипла). Обмажьте тушку снаружи и внутри приправой для рыбы или просто солью с черным молотым перцем. Нафаршируйте рыбку подготовленной овощной смесью.
Сверху присыпьте тертым сыром.
Подверните фольгу вокруг скумбрии (для устойчивости рыбки при приготовлении в духовке).
Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке до готовности примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Подавать такую нарядную фаршированную скумбрию можно любимым гарниром, я подавала с рисом с овощами, приготовленными в мультиварке.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусного и сочного пангасиуса
С уважением, Оксана.
Рубрика:
Очень эффектно и аппетитно смотрится фаршированная скумбрия
Не приходилось ещё фаршировать скумбрию таким образом. Очень празднично смотрится такая рыбка, можно будет попробовать сделать её на праздничный стол. Спасибо.
Как здорово и вкусно! Никогда не пробовала скумбрию фаршировать. Новый рецептик себе
Никогда так скумбрию не готовила. Надо мне попробовать приготовить это блюдо. Я рыбу люблю и часто готовлю. Вот теперь своих домашних новым рецептом побалую
Люблю рыбу в любом виде. Очень красиво и празднично смотрится фаршированная скумбрия и готовится просто, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Скумбрия, сама по себе вкусная рыбка, а у Вас еще таким интересным способом нафаршированная и такими вкусностями, да запеченная. Лепота!
Когда жила на западе России, скумбрия была частым гостем на нашем столе. К сожалению, у нас на ДВ она совсем не водится, да и не завозится тоже. А так классно было бы ее запечь фаршированной!
Я скумбрию только или тушу или мариную, а вот так готовить не приходилось, хотя подобные рецепты уже встречала.