Мар20
Распечатать

Домашний хлеб в духовке

Автор: Дата:

Рецепт белого хлеба для хлебопечкиЗдравствуйте, дорогие читатели блога! Все, кто имеет в хозяйстве хлебопечку и хоть раз попробовал в ней испечь хлеб, вряд ли может сказать, что покупной хлеб вкуснее или выгоднее. Хлеб получается такой ароматный и душистый, а запах стоит такой необыкновенный, что невозможно дождаться, когда же он остынет. Сегодня своим рецептом приготовления хлеба делится с нами кулинар сайта Виктория Носкова: «Я пеку сама хлеб с помощью хлебопечки уже достаточно давно, и всегда довольна результатом. Но хлеб выходит достаточно пористый. Да и сама форма, мне лично, не особо нравится. Теперь я пеку хлеб в духовке. Замешивает тесто моя хлебопечка, а вот довожу хлебушек до готовности в духовке». Ну а если у Вас есть мультиварка, предлагаю приготовить чудесный хлеб с луком.

Рецепт белого хлеба для хлебопечки

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 2,5 ч.л.

Как испечь хлеб в духовке, рецепт:

Для начала хочу сказать, что если Вы не решитесь печь хлеб в духовке, то пропорция, описанная выше идеальна для белого хлеба и проверена временем. Закладывайте ингредиенты в той последовательности, которая описана в вашей инструкции и выставляйте режим «основной хлеб». Если Вы будете печь на более быстрых режимах – воду наливайте только теплую.Домашний хлеб в духовке

Если же Вы решите последовать моему совету, то заложите все ингредиенты из рецепта выше в последовательности, согласно Вашей инструкции. И включите режим «тесто».Домашний хлеб в духовке

 После завершения замеса дайте тесту постоять в хлебопечке и подняться. Пусть постоит минимум час. Далее все просто: включаем духовку в температурном режиме 200 градусов, чтоб прогрелась. Тем временем противень застилаем пергаментом. Руки хорошо смажьте мукой и доставайте тесто. Выкладываем тесто на пергамент. Форма хлеба может быть любой, как говорится, на Ваш вкус. Вы можете просто положить «колобок» и слегка его «приплюснуть». Можете выложить овалом и сделать пару неглубоких надрезов (получится «обеденный»). Либо разделить тесто на несколько частей, выложить их «колбасками» и приготовить багеты.Домашний хлеб в духовке

В общем, выложили тесто, накрыли его полотенцем, дали постоять минут 15. После чего ставим противень в духовку и выпекаем хлеб около 20 минут. За 5 минут до окончания смазываем молоком, маслом, яичным желтком или просто водой (можно разведенной с сахаром).

Достаем белый хлеб, накрываем полотенцем до полного остывания.

Ароматный домашний белый хлеб в духовке готов!Домашний хлеб в духовке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального двухцветного хлеба в духовке

С уважением, Оксана.

загрузка...

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов, Рецепты для хлебопечки, Хлеб

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :rose: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :arrow: :???: :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/