Мар27
Распечатать

Быстрый кулич без дрожжей

Автор: Дата:

Бездрожжевой куличЗдравствуйте, уважаемые читатели сайта! Пасха – великий христианский праздник, наступления которого с радостью ждут все верующие люди. У хозяюшек перед Пасхой всегда много забот-хлопот, связанных с подготовкой к светлому празднику, нужно и яйца покрасить, и сделать творожную пасху, и испечь ароматный кулич… Вариантов приготовления куличей очень много, мы уже публиковали традиционный рецепт венской сдобы, а также рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке. Многие не любят дрожжевую выпечку и сегодня наш кулинар блога Светлана Аверина делится рецептом приготовления быстрого кулича без дрожжей с творогом. Получается очень вкусная пасхальная выпечка.

Бездрожжевой кулич

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук
  • Маргарин Пышка — 150 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Творог 9% — 200 гр.
  • Мука — 350 гр.
  • Разрыхлитель с шафраном — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Цукаты, кишмиш — 100 гр.

Для сахарной глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Вода — 2-3 ст. л.

Для белковой глазури:

  • Белок — 1 яйца
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Цветная посыпка

Как приготовить кулич без дрожжей:

Отделить яичные белки от желтков. В чашке смешать растопленный маргарин с частью сахара, добавить желтки и творог.Быстрый кулич без дрожжей

При помощи миксера  взбить белки с оставшимся сахаром.Быстрый кулич без дрожжей

Соединить творожно-яичную смесь со взбитыми белками.Быстрый кулич без дрожжей

В муку добавить разрыхлитель с шафраном и просеять  через  сито. Соединить муку  с  яично-белковой смесью и аккуратно замесить липкое тесто в течении 1 минуты.Быстрый кулич без дрожжей
Добавить в тесто сухой кишмиш. Быстрый кулич без дрожжей

Выложить тесто в подготовленную  форму,  смазанную маслом и посыпанную манкой. Быстрый кулич без дрожжей

Выпекать в разогретой до 180*С духовке в течении  1 часа.Быстрый кулич без дрожжей

Приготовление  глазури выбирайте на свой вкус. Можно приготовить  сахарную:  просеять в миску сахарную пудру, добавить воды и перемешать до однородности.

А можно белковую:  взбить один белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Я использовала белковую. Остывший кулич смазать глазурью и посыпать цветной посыпкой.

У меня кулич выпекался не 1 час, а 1 ч 30 мин. Советую готовность кулича проверять  шпажкой.Бездрожжевой кулич

Бездрожжевой кулич  получился плотный, но вкусный.Быстрый кулич без дрожжей

С наступающим светлым праздником Пасхи!Быстрый кулич без дрожжей

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожного кулича в мультиварке

С уважением, Оксана.

загрузка...

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Хлеб

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :rose: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :arrow: :???: :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/