МЕНЮ САЙТА

Дек27
Распечатать

Вкусный яблочный пирог

Автор: Дата:

Вкусный яблочный пирог

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! А вы любите яблочную выпечку? Я и моя семья её просто обожает! Какая же она получается ароматная, сочная, нежная и необыкновенно вкусная. Я уже испробовала множество вариантов такой выпечки, но постоянно нахожу новые интересные рецепты. Сегодня предлагаю вашему вниманию вкуснейший немецкий яблочный пирог. Мне очень понравился оригинальный внешний вид этой выпечки, да и на вкус пирог не разочаровал, получился очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить, уверена, он не оставит равнодушным ни вас, ни вашу семью!

Ингредиенты для теста: 

  • Сливочное масло – 120 гр. 
  • Сахар – 0,5 ст. (можно и больше)
  • Соль — щепотка 
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – ¾ ст.
  • Кефир – примерно 10 ст.л. (можно молоко)
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин

Ингредиенты для начинки: 

  • Яблоки – 3-4 шт. 
  • Лимонный сок 
  • Изюм — горсть
  • Сливочное масло (растопленное) – 1-2 ст.л.

Как приготовить яблочный пирог:

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте, изюм просушите.
Приготовим тесто. Для этого надо взбить миксером яйца с сахаром в крепкую пену.

немецкий яблочный пирог

Добавьте в них растопленное сливочное масло, соль, цедру лимона и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем и порциями введите в полученную смесь, аккуратно перемешивая ложкой или миксером на низкой скорости. Теперь начинайте добавлять кефир, тесто должно получиться как густая сметана (стекать с ложки лентами).

немецкий яблочный пирог

Выложите полученное тесто в смазанную форму для выпекания (у меня силиконовая форма, её смазывать маслом не нужно, достаточно сбрызнуть водой).

немецкий яблочный пирог

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и разделить на 4 части. Теперь на каждой части сделайте глубокие тонкие нарезы, немного не доходя до конца, что бы не распались на кусочки. Что бы наши яблочки не потемнели, смажьте их лимонным соком.

Теперь яблоки нужно красиво выложить по поверхности теста, слегка вдавливая внутрь.

немецкий яблочный пирог

Растопленным маслом смажьте яблочки и поверхность пирога. Сверху украсьте изюмом.

немецкий яблочный пирог

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут.
Вот такой замечательный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог получился!

Вкусный яблочный пирог

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/