МЕНЮ САЙТА

Янв15
Распечатать

Творожно-яблочный пирог с безе

Автор: Дата:

пирог с безе

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Как я уже писала ранее, в моей семье просто обожают яблочные и творожные пироги. Не перестаю экспериментировать и пробовать что-то новое, красивое и оригинальное. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт чудесного творожно-яблочного пирога с безе. Готовый пирог я разрезала на аппетитные пирожные. Попробуйте, это так вкусно и красиво! :good:

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ванилин

Для начинки:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Желток – 1 шт.

Для безе:

  • Белки – 4 шт.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Как испечь яблочный пирог с безе:

Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник.

Сделайте песочное тесто, для этого разотрите желтки с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, ванилин, сметану, муку с разрыхлителем. Замесите тесто (долго вымешивать не надо), скатайте его в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Творожно-яблочный пирог

Для начинки измельчите блендером творог с сахаром, желтком и сметаной.

Творожно-яблочный пирог

Яблоки почистить от кожицы и сердцевины (я не почистила, но в следующий раз обязательно это сделаю), нарежьте тонкими пластинами.

Тесто раскатайте в пласт и с, помощью скалки, перенесите в форму для выпечки, сделайте бортики.

Творожно-яблочный пирог Творожно-яблочный пирог

На тесто выложите ровным слоем творожную начинку.

Творожно-яблочный пирог

Затем яблочные пластины.

Творожно-яблочный пирог

И поставьте запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут.

Белки соедините с сахаром и взбейте миксером до упругих пиков.

Творожно-яблочный пирог

Противень с пирогом достаньте из духовки, сверху распределите взбитые белки (можно ровным слоем, я же их предварительно выложила в целлофановый пакет, отрезала кончик и выдавила на пирог).

Творожно-яблочный пирог Творожно-яблочный пирог

Опять поставьте противень в духовку на 7 минут.

Творожно-яблочный пирог

Вот и все, чудесный творожно-яблочный пирог с безе готов! Когда он остыл, я его разрезала на аппетитные пирожные. Ну очень вкусно, обязательно попробуйте! :good:

пирог с безе

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления песочного пирога с фруктами и безе от Юлианы

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/