МЕНЮ САЙТА

Мар4
Распечатать

Слоеное тесто с грушами

Автор: Дата:

Слойки с грушами

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Наверно у каждого такое бывает, покупаешь красивые на вид груши, а дома оказывается, что они дубовые и совсем не вкусные…. И что с ними делать? Не выкинешь, цены на фрукты сейчас кусаются, в компот жалко изводить… и есть никто не хочет… :unsure:Предлагаю вам приготовить для своих домочадцев такой вкусный десерт – слоеное тесто с грушами. И делается очень просто, а как вкусно и красиво! :good: Но это не совсем простые слойки с грушами, они еще и с сюрпризом! Внутри груш мы положим по несколько изюминок, это придаст оригинальности. У меня такие слойки разлетелись просто молниеносно, попробуйте, думаю, и вам обязательно они понравятся. Можно конечно сделать и из вкусных, мягких груш, тогда процесс приготовления еще больше упрощается. Но у нас вкусные груши не залеживаются  ;-)

Ингредиенты:

  • Груши – 4 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр. (у меня состоит из 2 пластов)
  • Изюм — горсть
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сок лимона
  • Сахарная пудра

Как приготовить слойки с грушами:

Слоеное тесто разморозить и, не раскатывая, разрезать на 8 квадратов. У меня тесто сотояло из 2 квадратов, каждый из которых я разрезала на 4 равных квадратика.

Слоеное тесто с грушами

Изюм промыть, залить минут на 15 теплой водой, воду слить, изюм просушить.

Груши нужно помыть, очистить от кожуры, разрезать каждую на 2 половинки и вырезать сердцевину.

Если у вас мягкие груши, то их сразу можно выложить на квадраты из слоеного теста, не забывая в серединку класть изюм.

У меня груши были твердые, поэтому я их предварительно проварила в сиропе (нагрела воду с сахаром, добавила туда сок лимона и варила на медленном огне около 15 минут).

Слоеное тесто с грушами

Затем груши остудила, на каждой половинке сделала ножом надсечки, не доходя до конца, в серединку каждой положила изюм и выложила на подготовленные и уложенные на противень квадратики слоеного теста.

Слоеное тесто с грушами Слоеное тесто с грушами

Выпекала в разогретой до 200 гр. духовке примерно 20-25 минут.

Слойки с грушами полностью остудите и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Слоеное тесто с грушами

Вкусное, воздушное, хрустящее слоеное тесто с грушами готово!

Слоеное тесто с грушами

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления простых слоек с фруктами от канала «Советы и рецепты»

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/