МЕНЮ САЙТА

Июн25
Распечатать

Пирог с капустой и яйцом

Автор: Дата:

Капустный пирог рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Капустный пирог – одно из самых популярных блюд в арсенале кулинаров. У каждой хозяйки есть свой вариант такой несладкой выпечки, ну а сегодня предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт Виктории Ростовой: «Этот пирог получается невероятно нежным и сытным, при этом не требует большого количества ингредиентов. Готовится быстро и просто». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкуснейших пирожков-трубочек с капустой.

Капустный пирог рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сметана – 250 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные вареные яйца – 3 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Кунжут – 1-2 ст.л.

Как приготовить капустный пирог:

Мелко шинкуем капусту, а также натираем на крупной терке морковку, предварительно очистив от кожицы.Вкуснейший пирог с капустой и яйцом

Обжариваем овощи на растительном масле в течение 15-17 минут до мягкости. Если любите более хрустящую капусту – уменьшите время приготовления. Добавляем соль и перец по вкусу.Вкуснейший пирог с капустой и яйцом

Очищаем куриные яйца от скорлупы и некрупно шинкуем.  Смешиваем капусту с яйцами, снимаем с огня. Мы закончили готовить начинку.Вкуснейший пирог с капустой и яйцом

Займемся тестом. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Добавляем указанное количество сметаны и майонеза, смешиваем.Вкуснейший пирог с капустой и яйцом

Просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.Вкуснейший пирог с капустой и яйцом

В форму для выпечки, смазанную небольшим количеством растительного масла, выкладываем ровно половину приготовленного теста ровным слоемВкуснейший пирог с капустой и яйцом

Выкладываем сверху всю начинку, равномерно распределяем.Вкуснейший пирог с капустой и яйцом

Затем распределяем оставшуюся половину теста, посыпаем кунжутом для украшения. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 40 минут до золотистой корочки.Вкуснейший пирог с капустой и яйцом

Остужаем капустный пирог и достаем из формы.Капустный пирог рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению дрожжевого пирога с семгой

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/