МЕНЮ САЙТА

Апр27
Распечатать

Печенье в глазури и вафельной крошке

Автор: Дата:

Как сделать глазурь для печенья

Здравствуйте, уважаемые гости и постоянные читатели сайта! Сегодня у нас на десерт очень аппетитное печенье в глазури и вафельной крошки от нашего талантливого кулинара блога Алены: «Домашнее печенье по этому рецепту получаются очень нежными и мягкими. И хотя в составе теста совсем нет сахара, благодаря глазури и вафельной обсыпке они получаются сладкими. Внутрь печенья можно «спрятать» любой наполнитель – орешек, изюм, сухофрукты». Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления домашних пряников в глазури.

Ингредиенты: 

  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ваниль  — 1 пакетик
  • Мука – 2 стакана
  • Орехи по вкусу

Для глазури:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Какао – 2 ст.л.

Для украшения:

  • Вафли шоколадные – 200 гр. 

Как приготовить шарики в глазури и вафельной крошке:

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Понадобятся только желтки.Печенье в глазури и вафельной крошке

Сливочное масло заморозьте и натрите на мелкой терке.Печенье в глазури и вафельной крошке

В масляную стружку добавьте размятые вилкой желтки (можно также натереть на терке), сметану, ваниль, соль и смешайте в однородную массу.Печенье в глазури и вафельной крошке

Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.Печенье в глазури и вафельной крошке Печенье в глазури и вафельной крошке

Отщипните от теста кусочек, сформируйте лепешку, внутрь положите орешек и скатайте шарик.Печенье в глазури и вафельной крошке

Из полученного теста получится 22-25 шариков. Разложите их на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, и выпекайте в духовке при 250 гр. 15-20 минут до золотистого цвета.Печенье в глазури и вафельной крошке

Как сделать глазурь для печенья:

Ингредиенты для глазури, а именно, сахар, масло, какао и молоко, смешайте в кастрюльке, доведите до кипения и поварите минуты три на медленном огне.Печенье в глазури и вафельной крошке

Вафли перетрите в крошку в измельчителе.Печенье в глазури и вафельной крошке

Готовые шарики обмакивайте в шоколадной глазури со всех сторон, затем обваливайте в вафлях.Печенье в глазури и вафельной крошкеПеченье в глазури и вафельной крошке

Печенье в глазури и вафельной крошке готово!Как сделать глазурь для печенья

Вот как оно аппетитно выглядит в разрезе.Печенье в глазури и вафельной крошке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожных шариков с клубникой

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Рецепты для маленьких гурманов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/