МЕНЮ САЙТА

Мар10
Распечатать

Немецкий пасхальный кекс

Автор: Дата:

Кекс пасхальный рецепт

На пасхальной неделе предлагаем разнообразить выпечку новыми рецептами из зарубежных стран. Сегодня у нас рецепт немецкого пасхального кекса, который готовится быстро и просто. Мякоть кекса получается пористой и воздушной, а изюм и мандарин наполнит выпечку чудесным ароматом. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт быстрого бездрожжевого кулича.

Кекс пасхальный рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная «Экстра» – 300-350 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца 1 категории – 1 шт.
  • Молоко 2,5% жирности – 120 мл
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Изюм темный – 50 гр.
  • Мандарин крупный – 1 шт.
  • Семена льна, кунжута (измельченные орехи) – 1 ст.л.
  • Глазурь, посыпки — драже

Кекс с мандаринами:

Первоначально подготовим изюм, чтобы он получился мягким и ароматным. Мандарин хорошо вымойте и поместите в горячую воду на полчаса. Затем, натрите 1 ч.л. цедры и выжмите 2 ст.л. мандаринового сока. Изюм промойте и залейте соком, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд при максимальной мощности. Изюм почти готов и пока готовим тесто, пусть настаивается.

Смешайте просеянную муку с солью, сахаром, цедрой и дрожжами. Перемешайте ложкой.

В теплое молоко добавьте кусочки мягкого сливочного масла, яйцо и взбейте венчиком до растворения масла.

Смешайте жидкие ингредиенты с сухой смесью и замесите мягкое липкое тесто с помощью ложки. Возможно, потребуется добавить ещё столовую ложку муки, но тесто не должно стать густым и жестким – это важно! В последнюю очередь добавьте изюм, а предварительно смейте с него излишки сока.

Форму смажьте маслом (у меня форма силиконовая, но я все равно немного смазала её маслом, чтобы лучше распределись семена по форме). Обсыпьте форму семенами льна или любыми орешками (на ваш вкус). Выложите тесто ложкой и равномерно распределите по форме. Форму прикройте пленкой и оставьте в тепле на час.

Затем выпекайте пасхальный кекс в духовке при 200 гр. около 25 минут. Готовность проверяйте длинной шпажкой, после прокалывания она должна остаться сухой.

Немецкий пасхальный кекс извлеките из формы, остудите и украсьте глазурью и драже.

Приятно аппетита и вкусного праздника!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления заварной творожной пасхи «Царской» от канала «Готовим дома»

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Хлеб

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/