МЕНЮ САЙТА

Окт13
Распечатать

Лазанья с капустой. Соус бешамель рецепт

Автор: Дата:

Капустная лазанья

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас рецепт оригинальной лазаньи из капустных листов с фаршем под соусом бешамель от нашего кулинара блога Виктории Ростовой: «Предлагаю более полезный вариант классической лазаньи, приготовленный на капустной основе. Лазанья с капустой ничем не уступает традиционному рецепту, а получается такой же сочной и вкусной. Заправкой послужит соус бешамель, превосходно дополняющий вкус капусты и фарша». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления лазаньи в мультиварке.

Капустная лазанья

Время приготовления: 1 час

Количества порций: 8 шт.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ½ кочана
  • Фарш говяжий – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус томатный – 100 мл
  • Сыр любого твердого сорта – 50 г
  • Молоко – ½ л
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 50-60 г
  • Соль и черный молотый, мускатный орех  и перец – щепотка

Как приготовить лазанью из капусты с фаршем:

Капусту отвариваем в течение 10 минут и разбираем по листьям. Части, которые утолщены, лучше всего срезать ножом.Лазанья с капустой. Соус бешамель рецепт

Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.Лазанья с капустой. Соус бешамель рецепт

Морковь тоже очищаем и трем с помощью крупной терки.Лазанья с капустой. Соус бешамель рецепт

В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем говяжий фарш до небольшого посветления.Лазанья с капустой. Соус бешамель рецепт

Всыпаем подготовленные лук и морковь, солим, перчим, перемешиваем и готовим около 10 минут.Лазанья с капустой. Соус бешамель рецепт

Доливаем в сковороду томатный соус, смешиваем до однородного распределения и готовим в течение 5 минут.Лазанья с капустой. Соус бешамель рецепт

Для белого соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло и всыпаем указанное количество муки. Размешиваем, подогревая на маленьком огне. Вливаем молоко, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Варим примерно 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.Лазанья с капустой. Соус бешамель рецепт

В форму для выпечки выкладываем небольшое количество соуса и раскладываем одним слоем капустные листы. Сверху выкладываем мясную прослойку и поливаем соусом. Повторяем технологию для всех ингредиентов (должно получиться еще два слоя). Сверху должен остаться соус.Лазанья с капустой. Соус бешамель рецепт

С помощью мелкой терки натираем сыр и добавляем сверху лазаньи. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 25 минут.Лазанья с капустой. Соус бешамель рецепт

Распределяем капустную лазанью порционно и подаем к столу горячей!Капустная лазанья

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/