МЕНЮ САЙТА

Мар16
Распечатать

Курник

Автор: Дата:

Курник

Я уже давно хотела сделать курник, а тут как раз масленица :-) Блины напекла! Итак, приступим ;-)

 

 

 

Рецепт приготовления курника

Ингредиенты:

  •  Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
  •  Куриная грудка – 1 шт.
  •  Грибы – 300 гр.
  •  Рис – 100 гр.
  •  Яйца (отваренные) – 3 шт.
  •  Яйцо сырое – 1 шт.
  •  Лук – 1 шт.
  •  Мука – 1 ст.л. (без горки)
  •  Молоко – 15 ст.л.
  •  Блинчики
  •  Укроп, зеленый лук
  •  Соль
  •  Сливочное масло

Приготовление:

Готовим начинку. У нас их будет 3 вида – куриная, рисовая и грибная.

Для приготовления куриной начинки необходимо отварить куриную грудку, остудить, отделить мясо от кости, мелко нарезать. В разогретую сковороду высыпать муку и слегка её обжарить, постепенно ввести молоко, размешивая до однородной консистенции густого соуса. Соус вылить в курицу, добавить рубленую зелень, посолить.

Курник

Курник

Для приготовления рисовой начинки нужно отварить рис и яйца. В рис добавить сливочное масло, перемешать, остудить, добавить измельченные яйца, зеленый лук, соль.

Курник

Для приготовления грибной начинки (у меня были отваренные замороженные белые грибы, можно использовать шампиньоны, их отваривать не нужно) грибы мелко порезать, обжарить с луком в растительном масле, посолить.

Рецепт несладких блинчиков, которые я использовала,  можно посмотреть здесь.

Делим слоеное тесто на 2 неравные части, раскатываем. На маленькую часть выкладываем блинчик (или несколько, как в моем случае), на него часть куриной начинки.

Курник

Курник

Накрываем блинчиком, выкладываем часть рисовой начинки.

Курник

Накрываем блинчиком, выкладываем часть грибной начинки и т.д. (повторить несколько раз).

Курник

Последний слой накрываем блинчиками.

Курник

Сверху накрываем оставшимся тестом, аккуратно вырезаем круг, защипываем верхний и нижний пласты. Из остатков теста делаем украшения.

Курник

Смазываем наш курник яйцом и отправляем в духовку при 180 гр. на 20-30 минут.

Курник

Красавец курник готов! Мы немного повозились с его приготовлением, но это того стоило!

Курник

Курник

Курник

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления свадебного курника

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/