МЕНЮ САЙТА

Апр4
Распечатать

Творожные булочки или венки с корицей

Автор: Дата:

Венки с корицей

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Вот такие аппетитные творожные булочки с корицей, или правильнее назвать их венки с корицей, предлагает испечь кулинар нашего сайта Светлана Аверина. Венки получаются ароматные, нарядные. Их можно выпекать в светлый праздник ПАСХИ. В каждый венок можно вставить крашеное яйцо.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Мука —  около 450 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сухие дрожжи —  2 ч. л. 
  • Яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
  • Маргарин (сливочное масло) — 100 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Творог — 350 г 
  • сахар для посыпки
  • Корица с сахаром

Как приготовить булочки с корицей:

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать подняться шапочке.

Булочки с корицей

Смешать в чашке творог, яйца, мягкое масло, соль.

Булочки с корицей

В творожную смесь вылить подошедшие дрожжи.

Булочки с корицей

Просеять муку и вылить в нее творожно-дрожжевую смесь. Если есть необходимость, муки можно добавить ещё. Тесто получается гладким и не должно липнуть к рукам.

Булочки с корицей

В кастрюлю, смазанную маслом, положить тесто и в тёплом месте дать ему увеличиться в два раза.

Булочки с корицей

Подошедшее тесто поделить на две одинаковые части.

Раскатать одну часть на посыпанном мукой столе. Насыпать корицы с сахаром по всему тесту.

Булочки с корицей

Скатать в жгут и сделать ножом поперечные полоски.

Булочки с корицей

Свернуть калачом и соединить края жгута.

Тоже самое проделать со второй половиной теста.

Выложить на духовочный лист, застеленный смазанной маслом пекарской бумагой. Смазать оба калачика яйцом.

Булочки с корицей

Дать немного подойти и выпекать в разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета. Не буду говорить точного времени выпекания так как у каждой хозяйки духовка печёт по-своему.

Нарядные творожные венки с корицей готовы! :good:

Венки с корицей

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления эстонских венков с корицей от Natallinn

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Хлеб

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/