МЕНЮ САЙТА

Июн1
Распечатать

Бисквитно-творожный торт с клубникой

Автор: Дата:

творожный торт рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня у нас на десерт очень красивый и оригинальный торт из бисквитного и творожного теста с ароматной клубникой. Рецептом такого тортика поделилась с нами кулинар блога Алена: «Такой нежнейший бисквитно-творожный торт покорит Вас своим вкусом и ароматом! Готовьте и радуйте своих близких вкусными, оригинальными блюдами». Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления оригинального в разрезе праздничного торта-рулета.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Мука – 150 гр.
  • Мак – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Цедра апельсина – ½ ч.л.

Для творожного слоя:

  • Творожный сливочный сыр – 280 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки 33% жирности – 100 мл.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Цедра апельсина – ½ ч.л.

Для украшения:

  • Сливки 33% жирности – 150 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Киви, клубника
  • Желе для торта
  • Кунжут семена

Как приготовить творожный торт с бисквитом:

Яйца взбейте  с сахаром и ванилью до пышной стойкой пены.Бисквитно-творожный торт

Добавьте в яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем на низкой скорости миксера. Добавьте мак, цедру и перемешайте до однородной массы.

Разъемную форму застелите пергаментом (это облегчит извлечение готового торта), смажьте маслом и вылейте тесто. Духовку разогрейте до 200 гр. и выпекайте корж 10 минут.Бисквитно-творожный торт

В это время приготовим творожное тесто. Творожный сыр смешайте с сахаром, ванилью, сливками и цедрой до однородной массы.Бисквитно-творожный торт

Добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.Бисквитно-творожный торт

Выньте корж из духовки, немного остудите. Вылейте творожное тесто и вновь отправьте в духовку на 20-25 минут.Бисквитно-творожный торт

Готовый торт выньте из духовки, остудите. Затем извлеките торт из формы на блюдо.Бисквитно-творожный торт

Осталось украсить торт. Киви очистите от кожуры, клубнику вымойте и удалите плодоножки. Порежьте на тонкие дольки и украсьте ими торт. Сливки взбейте с сахаром до состояния густого крема, украсьте кремом бока торта. Разведите желе для торта (примерно 100 мл.) и покройте им ягоды. Последний штрих – присыпьте торт семенами кунжута.  Бисквитно-творожный торт

Нежнейший творожный торт с бисквитом готов!Бисквитно-творожный торт

Приятного аппетита!Бисквитно-творожный торт

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению нежного клубничного чизкейка без выпечки

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Торты

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/