МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Июл9
Распечатать

Клубничный чизкейк

Автор: Дата:

Чизкейк без выпечкиЗдравствуйте, дорогие посетители блога! Сегодня наш почетный кулинар сайта Светлана Аверина расскажет и покажет в пошаговом мастер-классе как приготовить необыкновенно красивый и вкусный клубничный чизкейк и порадовать таким кулинарным шедевром своих близких людей. Этот красивый и очень нежный чизкейк можно приготовить из любого бисквита, который у вас получается наверняка. А можно за основу взять и готовые покупные бисквитные коржи, как это сделала Светлана. Итак, приступим к приготовлению :-)

Ингредиенты:

  • Творог 18% жирности — 2 упаковки (по 200 гр каждая)
  • Желе клубничное — 2 упаковки (можно взять разное по вкусу)
  • Жирные сливки 33%- 100 гр
  • Сахарная пудра -по вкусу
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Бисквит — готовый (можно испечь любой какой у вас всегда получается)
  • Клубника

Как приготовить клубничный чизкейк:

Итак, я напомню вам, что бисквит я не пекла, у меня оставался корж от покупного бисквита. Вот его я и решила пустить в полезное дело. В разъемную форму, не смазывая дно, уложила корж (он у меня шоколадный).

Клубничный чизкейк
Приготовить желе по инструкции и остудить. Воды я беру всегда на 50 гр меньше, чтобы уж застыло наверняка! :-)

Клубничный чизкейк
Взбить сливки с несколькими столовыми ложками сахарной пудры по вкусу и убрать в холодильник.

Клубничный чизкейк
Далее, в глубокой миске смешиваем творог (он должен быть однородный, без крупинок) с сахарной пудрой и ванилином.

Клубничный чизкейк

Добавляем холодные взбитые сливки и хорошо всё взбиваем миксером на высоких скоростях. Если вы чувствуете, что масса сухая, то добавьте еще сливок. Комочков быть не должно.

Клубничный чизкейк
Добавляем остывшее (не застывшее!) желе. Учитывать надо то, что есть желе быстродействующее. В нашем случае такое не подойдет. Хорошо смешиваем миксером или просто лопаткой.

Клубничный чизкейк
Выливаем готовую смесь на бисквитный корж. Разравниваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Можно всё это сделать вечером и оставить застывать на всю ночь.

Клубничный чизкейк
Масса наша застыла и теперь можно украшать наш тортик. Клубника должна быть сухой и приблизительно одного размера. Режем ее на три части и укладываем на застывший творожно-сливочный слой.

Клубничный чизкейк
Теперь надо сварить вторую пачку желе. Так же все проделываем, как и выше, следуя инструкции на упаковке. Чуть остывшем желе заливаем половинки клубники и снова отправляем наш чизкейк на пару часов в холодильник.
Чизкейк застыл и теперь, чтобы снять разъемную часть формы, аккуратно по краю проводим ножом.

Чизкейк без выпечки
Наш клубничный чизкейк готов!

Чизкейк без выпечки
Очень нежное суфле, аромат и свежесть ягод… Что еще может быть прекраснее после трудового рабочего дня? Угощайтесь и приятного отдыха!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления чизкейка без выпечки

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Торты

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/