Сочная семга в гранатовом соусе
Автор: Оксана Дата: 2012-11-26
Очередной необыкновенно вкусный и красивый рецепт Оли Климановой — «Семга в гранатовом соусе». С удовольствием добавляем его в кулинарную копилку сайта.
Рецепт приготовления семги в гранатовом соусе
Ингредиенты:
- Стейки сёмги
- Специи (соль, перец душистый горошком, перец черный из меленки)
Для салата:
- готовый салатный микс (рукола мангольд, корн)
- свежий огурец
- помидорки черри
- фиолетовый салатный лук
Соус для салата:
- соль
- щепотка сахара
- лимонный сок
- оливковое или раст. масло без запаха
- немного зернистой горчицы
Приготовление:
Стейки сёмги замариновать в гранатовом соке и специях (соль, перец душистый горошком, перец черный из меленки).
Добавить пару ломтиков лимона и оставить на полчасика.
Затем выложить рыбку на «подушку» из лука, залить маринадом и отправить в духовку минут на 25-30.
При подаче сбрызнуть соком лимона и, как скажет известная дама, щедро полить соусом «Нашраб».
Готовим из перечисленных ингридиентов салат и соус для салата.
Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда
Необыкновенная красота! Спасибо тебе, Оленька!
Оксана! Вот читаю рецепт, а у самой аж слюнки текут….Я семгу обожаю до безумия а тут такой королевский рецепт, надо обязательно приготовить.Спасибо.
Особенно мне понравился салат, предлагаемый на гарнир. Пользы огромное количество.
такую рыбу не возможно не любить, да в током сочетаний. замечательный рецепт.
да уж идеальный подбор продуктов для рецепта
И наиболее сбалансированный к тому же
Семга вкусная рыбка, в любом приготовлении;)
Рецепт изумительный! И гарнир очень витаминный! Спасибо! Твит.
Мясо с гранатовым соусом уважаем, а вот красная рыба с ним у нас как- то не идет.
Ну я бы с вами не согласилась Наталья.
Ну вкусы у всех разные, тут ничего страшного По такому рецепту можно приготовить любую рыбу, которая больше по вкусу.
Пробовал и я не раз таким образом приготовленную рыбу, но дальше проб дело не пошло.
А у нас эта рыбка и без граната хорошо уплетается. Салат очень сочетается с рыбой во вкусе и пользе. Спасибо, Ксюш! Великолепное блюдо и полноценный ужин.
Семга вообще рыбка самодостаточная, даже без соусов и гарнира хороша Но когда и подача оформлена красиво-ещё вкуснее кажется.
Это блюдо эксклюзивное !
Я раньше такой соус никогда не готовила. Замариновать рыбу в нем, интересная идея. Возьму на вооружение.
Сёмга сама по себе вкусная рыбка, а вместе с чудесным витаминным салатиком и гранатовым соусом — вообще объедение!
Рыба с овощами очень радует, как вкусно и полезно
В гранатовом соке рыбу не пробывала мариновать, но представляю как же вкусно будет