Картофельные зразы с фаршем
Автор: Оксана Дата: 2014-11-25
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Картофель и домашний фарш – такое привычное и вкусное сочетание. Но вариантов приготовления блюд с этими ингредиентами – множество. Как раз сегодня, кулинар блога Алена делится с нами своим замечательным рецептом приготовления картофельных зраз. Блюдо получается очень сытное, сочное и необыкновенно вкусное.
Зразы картофельные с фаршем рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт. среднего размера
- Домашний фарш – 300 гр.
- Соль, специи по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухая зелень по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло
Приготовление:
К домашнему фаршу из свинины и говядины (можно использовать также фарш из мясо курицы или индейки) добавьте мелко порезанный лук, соль, перец и перемешайте.
Картофель лучше использовать рассыпчатого сорта, тогда зразы получаться особенно нежными. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Излишки картофельного сока отожмите. Добавьте соль, два сырых яйца, зелень и перемешайте. Муку не добавляем.
Из картофельной массы сформируйте тонкую лепешку, на неё положите плоскую котлетку из фарша и закройте картофельной массой. Сформируйте аккуратную форму.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Каждую зразу обваляйте в муке с двух сторон. В качестве панировки можно использовать и молотые сухари, получится более хрустящая корочка. Обжаривайте картофельные зразы с каждой сторон до полной готовности (сначала на сильном огне, затем на медленном).
Картофельные зразы с фаршем подавайте к столу с зеленью, овощами и томатным соусом.
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых колдунов (драников с фаршем)
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Я часто готовлю картофельные зразы. И с фаршем из мяса, и с морковью тертой и потом прижаренной. Всегда вкусно и всегда всем они нравятся.
Действительно картофельные зразы с начинкой из фарша отличный вариант приготовления из привычного нам сочетания. С помощью информации на вашем сайте, я с радостью расширяю границы вариаций приготовления из излюбленных ингредиентов.
Я чаще всего готовлю зразы с грибами…но и с фаршем очень вкусно получается. И ведь даже гостям не стыдно подать такое блюдо.
C грибами тоже вкусный вариант
Обожаю картофельные зразы, но не разу не готовил их сам. Добавлю этот рецепт в закладки и в ближайшее время попробую приготовить. Спасибо за рецепт. Желаю успешного развития вашего блога.
Спасибо за отличный рецепт Картофельные зразы — это очень вкусно.
Я картофельные зразы готовлю немного по-другому. Попробую по вашему рецепту, может будет еще вкуснее.
Очень понравился рецепт колдунов,приготовленных в мультиварке.Спасибо,обязательно воспользуюсь.
Понравился Ваш рецепт!Захотелось его попробовать приготовить.Спасибо!