МЕНЮ САЙТА

Авг10
Распечатать

Вкусные сырники с изюмом и черносливом

Автор: Дата:

Сырники на сковороде рецепт

Приветствуем всех читателей сайта! Сырники любят все, даже те, кто не любит творог! Вот поэтому эти десертные творожные котлетки так популярны. Своим оригинальным рецептом приготовления сырников с изюмом и черносливом делится с нами кулинар блога Алена: «Я люблю сырники с различными вкусными наполнителями, и в этот раз предлагаю рецепт сырников с черносливом и изюмом. Вкусные, сладенькие сырники хороши и в горячем, и в  охлажденном виде». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления творожных сырников с бананом.

Сырники на сковороде рецепт

Ингредиенты:

  • Творог 0,3 % жирности – 360 гр.
  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Сметана 20 % жирности – 2 ст.л.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л. (+ для обвалки сырников)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль – 1 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сода —  ¼ ч.л.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Изюм темный б/к – 50 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить сырники из творога:

Творог используйте не зерненый и любой жирности. Я использовала творог с минимальным процентом жирности, так как сырники обжариваются в масле и это позволит сделать блюдо вкусным и не особо калорийным. Творог хорошо разомните или пробейте блендером. Я же творог разминаю картофелемялкой. Добавьте к творогу сметану, сахар, соль, ваниль и перемешайте.Вкусные сырники с изюмом и черносливом

Затем добавьте к творогу просеянную муку, манку, соду, яйца и снова перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы за это время манка набухла.Вкусные сырники с изюмом и черносливом

В последнюю очередь добавьте в тесто промытый изюм и порезанный мелким кубиком чернослив. Предварительно сухофрукты можно запарить в кипятке, особенно если чернослив суховатый. Вмешайте сухофрукты в тесто и можно приступать к формированию сырников.Вкусные сырники с изюмом и черносливом

На стол насыпьте немного муки. Ложкой набирайте тесто (оно должно получиться средней густоты) и обваливайте его в муке, формируя овальный плоский сырник. На растительном масле поджаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки. Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.Вкусные сырники с изюмом и черносливом

К столу сырники с черносливом и изюмом подавайте со сметаной и ароматным чаем.Сырники на сковороде рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожных шариков с клубникой

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Рецепты для маленьких гурманов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/