МЕНЮ САЙТА

Авг17
Распечатать

Венгерский перкельт

Автор: Дата:

Мясо в томатном соусе

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Данный рецепт – домашний вариант национального венгерского мясного блюда под названием перкельт. Тушеное мясо, тающее во рту, в ароматном томатном соусе с паприкой придется по вкусу всем членам вашей семьи. Своим вкусным рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовлении свинины в томатно-соевом соусе.

Мясо в томатном соусе

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • Мясо (мягкая часть свинины, телятины, говядины) – 0,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Паста томатная или соус – 2 ст.л.
  • Зубчики чесночные — 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 2 ч.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Как приготовить перкельт:

Мясо обмываем, обсушиваем и режем средними кубиками.Венгерский перкельт

Луковицы чистим и нарезаем полукольцами,Венгерский перкельт

Перец шинкуем квадратиками.Венгерский перкельт

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее лук. Всыпаем паприку и готовим около 2 минут, постоянно помешивая.Венгерский перкельт

Добавляем нарезанный перец и готовим еще минуту.Венгерский перкельт

В сковородку выкладываем мясо и пропущенный с помощью пресса чеснок. Обжариваем до изменения цвета кусочков мяса. Затем вливаем небольшое количество горячей питьевой воды, покрывающей ингредиенты. Уменьшаем огонь и тушим до смягчения 60 минут.Венгерский перкельт

По истечению времени вливаем томатную пасту, солим, чуть перчим и тушим под крышкой еще около 10-15 минут. Затем выключаем огонь и настаиваем еще 15 минут.Венгерский перкельт

Ароматный перкельт готов, дополняем любимым гарниром и зеленью!Мясо в томатном соусе

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению картошки-гармошки с котлетами на пару в мультиварке

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/