МЕНЮ САЙТА

Апр6
Распечатать

Постные картофельные булочки с кунжутом

Автор: Дата:

Постные картофельные булочки с кунжутом

Мастер-класс Светланы Авериной — «Постные картофельные булочки с кунжутом». Этим рецептом булочек со мной поделилась одна моя знакомая, которая живет в Германии. Булочки получаются такие мягкие, воздушные.

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления картофельных булочек с кунжутом

Ингредиенты:

  •  Дрожжи  сухие — 7 гр. (можно  свежие — 40 гр.)
  •  Вода  от  картофеля — 175 гр. (можно  просто  воду)
  •  Картофель – 2  средних  клубня (200 гр. в  вареном  виде)
  •  Сахар — 1 ст. л.
  •  Соль — 1 ч. л.
  •  Мука — 300 гр (плюс  на  подмес)
  •  Растительное  масло — 2 ст. л.
  •  Кунжутное  семя

Приготовление:

Картофелины очистить от кожуры и сварить без соли. Остудить.

В чашку налить теплой картофельной воды. Добавить сахар и дрожжи. Хорошенько всё растворить.

Постные картофельные булочки с кунжутом

В отдельной посуде просеять муку. К ней добавить картофель (либо пюре, либо просто натереть на терке), соль и  масло. Не мешая, добавить жидкие дрожжи и вымесить  эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, подсыпаем ещё муки.

Постные картофельные булочки с кунжутом

Постные картофельные булочки с кунжутом

Тесто поставить в тёплое место на 40-45 минут.

В формочки (у меня силиконовые) укладываем небольшие кусочки теста. Если формочки железные, их  нужно хорошо промазать  маслом. Верх теста смазываем  сладким чаем и посыпаем кунжутом.

Постные картофельные булочки с кунжутом

Даём 15 минут постоять.

Постные картофельные булочки с кунжутом

Когда наши булочки увеличатся в размере, отправляем их в горячую духовку на 20-25 минут.

Постные картофельные булочки с кунжутом

Готовые булочки вынуть из формочек и дать остыть.

Постные картофельные булочки с кунжутом

Постные картофельные булочки с кунжутом хороши на завтрак с клубничным варением или со сливочным маслицем.

Постные картофельные булочки с кунжутом

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю еще один постный рецепт — рогалики постные на огуречном маринаде

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Постные блюда, Хлеб

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/