МЕНЮ САЙТА

Дек2
Распечатать

Как приготовить куриный рулет. Пошаговый рецепт с фото

Автор: Дата:

Рулет из целой курицы

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Как красиво смотрится на праздничном столе куриный рулет, но далеко не каждая хозяйка может похвастаться умением его приготовить, ведь замечательный итог, радующий глаз и будоражащий аппетит, включает в себя некоторые умения и навыки по подготовке и разделке курицы. Своим опытом делится наш талантливый кулинар блога Светлана Аверина.

Рулет из целой курицы

Для того чтобы приготовить вкусный куриный рулет с разными наполнителями, нужно для начала хорошенько потрудиться над тушкой. Как говорят в народе «глаза боятся, а руки делают». Смотрите внимательно на мои фото и ничего не бойтесь! У вас все получится. Итак, вперед! 

Как разделать курицу для рулета

Моя курочка весит 2 кг. Учтите, чем больше вес, тем большего размер рулет мы получим в итоге.
Тушку курицы нужно выпотрошить и промыть под проточной водой. Для начала отрежем  от крыльев две крайние части и удалим гузку с жиром. Отрезанные части и косточки я не выбрасываю, использую для приготовления бульона.Как приготовить куриный рулет. Пошаговый рецепт с фото
Теперь нужно аккуратно, не повредив кожу, удалить кости. Разрежем курицу пополам по грудке и с неё начнем отделять мясо от кости. Процесс этот не сложный и потребует 15-20 минут вашего терпения. Главное — не нервничать!  ;) Как приготовить куриный рулет. Пошаговый рецепт с фото

После того, как мы освободились от косточек с грудки, переходим к ножкам. Аккуратно разрезаем голень, как бы разворачивая косточку. Таким образом, сначала освобождаем первую часть бедра, а затем и голень.Как приготовить куриный рулет. Пошаговый рецепт с фото

Так же освобождаем косточку от мяса и с части крыла.

Вот такая у вас должна получиться развернутая мякоть тушки.Как приготовить куриный рулет. Пошаговый рецепт с фото

И вот столько косточек на бульон.  ;) Как приготовить куриный рулет. Пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно распределить мясо так, чтобы прикрыть голые участки.  Для этого с филейной части нужно аккуратно срезать слои и ими устранить пробелы. Как видно на фото, все оголённые участки закрыты мясом.Как приготовить куриный рулет. Пошаговый рецепт с фото

Вот такая должна быть основа для приготовления рулета в конечном итоге.Как приготовить куриный рулет. Пошаговый рецепт с фото

Совет: разделку тушки  лучше делать на большом полиэтиленовом пакете. В дальнейшем это очень удобно будет для сворачивания мясной заготовки в рулет.

Я надеюсь, что у вас всё получилось, и вы справились с заготовкой для рулета.

Ну а если тушка курицы разделана, заготовка готова, можно приступать к приготовлению куриного рулета.

Куриный рулет рецепт с фото

Для просмотра предлагаю видео мастер-класс по разделке тушки курицы для рулета от канала EdaHDTelevision

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/