МЕНЮ САЙТА

Ноя25
Распечатать

Имбирные пряники рецепт с фото

Автор: Дата:

Домашние имбирные пряники

Этим летом нам с моим маленьким сынишкой довелось побывать на кулинарном мастер-классе по приготовлению ароматных, расписных имбирных пряников. Процесс приготовления нам очень понравился, угощение удалось на славу. Примечательно то, что готовые имбирные пряники отлично хранятся в целлофановых пакетах, в темном месте до 6 месяцев! Это действительно удивительно! Да и имбирное пряничное тесто может храниться в холодильнике до двух месяцев, поэтому замешивать его можно впрок, говорят, из такого теста с выдержкой пряники получаются еще вкуснее. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления домашних имбирных пряников с глазурью от нашего кулинара Дарьи.

Домашние имбирные пряники

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 170-190 гр. (или инвертный сироп)
  • Сода – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ваниль – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Лимонный сок – 5 капель
  • Натуральные пищевые красители

Имбирные пряники в домашних условиях:

Тесто для имбирных пряников готовится на основе меда или инвертного сиропа, который гораздо дешевле меда и прост в приготовлении.

Инвертный сироп рецепт:

Ингредиенты:

  • Сахар – 350 гр.
  • Вода – 150 мл
  • Кислота – 2/63 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.

Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и варим еще 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Остужаем 15-20 минут (не менее!), добавляем соду, растворенную в ложке (десертной) воды.

Мед или инвертный сироп необходимо довести до кипения, добавив специи (имбирь, корицу (по желанию) и ваниль). Далее в нем растопить сливочное масло. Яйца взбиваем с сахаром. Полученные массы соединяем, добавляем муку и соду. Хорошенько вымешиваем и отправляем в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов). Примерно за час перед выпеканием достаем тесто из холодильника и еще раз хорошо вымешиваем. Раскатываем имбирное тесто толщиной примерно 0,5 см.

Вырезаем формочками нужные фигурки.

Выпекаем имбирные пряники в разогретой духовке при температуре 180 гр. 10-15 минут на пергаменте или силиконовом коврике.

После выпечки нужно положить пряники под пресс. Важно помнить, что нельзя складывать горячие пряники в стопочки.

Готовые пряники получаются оооочень вкусными! Но можно их сделать еще и нарядными! Есть много способов украшения имбирных пряников, я расскажу про два из них.

Первый из них – это глазурь, которая может быть как белой, так и цветной. Необходимо отделить у яиц белки от желтков. Один белок в среднем весит примерно 40 гр. Соотношение белков к сахарной пудре – 1:5, поэтому, путем несложных подсчетов, получается, что на 1 белок нужно 200 гр. сахарной пудры.

Итак, охлажденные белки смешиваем с лимонным соком, постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером до однородного, гладкого, глянцевого состояния. Если Вам показалось, что глазурь получилась жидковатой, то нужно добавить немного пудры, если наоборот, жидковатой, то разбавьте лимонным соком. Далее желательно отправить глазурь в холодильник в герметичной посуде хотя бы на 6 часов. Мы же использовали ее сразу. Разделили полученную глазурь на несколько порций, добавили пищевые красители, выложили полученные заготовки в кондитерские мешочки и украсили ими пряники.

Для украшения имбирных пряников можно использовать измельченную карамель. Выкладываем пряники на противень, в вырезанную серединку кладем измельченную карамель, выпекаем печенье, при этом карамель плавится.

Имбирные пряники готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт по приготовлению медовых пряников на пару

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Занятия с малышами, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/