Творожно-яблочный пирог с безе
Автор: Оксана
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Как я уже писала ранее, в моей семье просто обожают яблочные и творожные пироги. Не перестаю экспериментировать и пробовать что-то новое, красивое и оригинальное. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт чудесного творожно-яблочного пирога с безе. Готовый пирог я разрезала на аппетитные пирожные. Попробуйте, это так вкусно и красиво!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 ст.
- Сливочное масло (или маргарин) – 150 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Желтки – 3 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Ванилин
Для начинки:
- Яблоки – 4-5 шт.
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Желток – 1 шт.
Для безе:
- Белки – 4 шт.
- Сахар – 3-4 ст.л.
Как испечь яблочный пирог с безе:
Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник.
Сделайте песочное тесто, для этого разотрите желтки с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, ванилин, сметану, муку с разрыхлителем. Замесите тесто (долго вымешивать не надо), скатайте его в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки измельчите блендером творог с сахаром, желтком и сметаной.
Яблоки почистить от кожицы и сердцевины (я не почистила, но в следующий раз обязательно это сделаю), нарежьте тонкими пластинами.
Тесто раскатайте в пласт и с, помощью скалки, перенесите в форму для выпечки, сделайте бортики.
На тесто выложите ровным слоем творожную начинку.
Затем яблочные пластины.
И поставьте запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут.
Белки соедините с сахаром и взбейте миксером до упругих пиков.
Противень с пирогом достаньте из духовки, сверху распределите взбитые белки (можно ровным слоем, я же их предварительно выложила в целлофановый пакет, отрезала кончик и выдавила на пирог).
Опять поставьте противень в духовку на 7 минут.
Вот и все, чудесный творожно-яблочный пирог с безе готов! Когда он остыл, я его разрезала на аппетитные пирожные. Ну очень вкусно, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления песочного пирога с фруктами и безе от Юлианы
С уважением, Оксана.
Tags: выпечка, пирог
Очень красивый многослойный получился пирог;) И к тому же очень вкусный: песочное тесто, нежный творог, ароматные яблочки и хрустящее безе
Обожаю такие пироги. Они как тортики, только не такие жирные. Спасибо за рецепт. Он отличный.
Я тоже люблю такие пироги!
Наконец я дождалась в духовке новенький яблочный пирог. Как же красиво смотрится безе. Спасибо, Ксюша.
Действительно, совсем не жирный творожно-яблочный пирог. Сейчас такой пригодится, чтобы плавно выйти из праздников и перейти на рабочие рельсы.
А безе с таким творожно-яблочным пирогом внутри тягучим получилось? Если да, то это по мне!
Смотрится такой пирог очень аппетитно, несомненно вкусный! Очень нравятся такие пироги с воздушным безе.
Оксана, искушаете! Уже жена «ругается», претворяя в жизнь ваши изыски
Пирог бесподобный! Безе одно из моих любимых пирожных, стало быть пирог этот в моем вкусе. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит
Ну какая красота! И снова браво! Замечательный рецепт и очень вкусный!
Это просто чудо!
Испекла я сегодня такой пирог. Яблок видно много положила (4 штуки), много соку было и пришлось выпекать на 10 минут больше чем по рецепту. А в общем пирог получился очень вкусный и ароматный. Детям конечно же больше всего понравилось безе. Готовы были всю верхушку слизать.
Ксюш, а бортики отдельно лепятся? У меня на высокие бортики теста не хватило почему-то. Грешу на мелкие яйца.
Света, а на каком противне делала? У меня он небольшой, может быть поэтому? бортики частично отдельно долепливала со срезанного теста.
Форма небольшая, для запекания покупала. Но сначала мне показалось, что надо на духовочном листе пирог лепить. А потом пригляделась на фото и поняла, что у тебя форма небольшая с высокими бортиками. Я стала катать тесто, получалось слишком тонкое. Поэтому решила раскатать небольшой прямоугольник, а уже бортики лепить непосредственно в самой форме после того как перенесла тесто. Ну в общем скушали мы пирог, спасибо! Мужу особенно понравился, так как он вообще любитель творожного.
Яблочные люблю, а еще и творогом — вкусняшка будет!
Пирог творожно-яблочный очень радует, а бизе такое легкое и воздушное. Ну красота просто
С пальцем промахнулись видно.