Янв 14
Распечатать

Булочки с луком

Автор: Оксана

Булочки с лукомЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления замечательных, очень ароматных булочек с луком. :good: Такая прекрасно подходит к первым и вторым блюдам.

 

Ингредиенты:

  •  Молоко – 500 гр. (можно воду)
  •  Мука – примерно 1 кг
  •  Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.)
  •  Соль – 1 ч.л. с горкой
  •  Лук – 2 шт.
  •  Сахар – 1 ст.л.
  •  Растительное масло (или сало)

Как испечь булочки с луком:

Почищенный лук мелко порезать и обжарить на растительном масле либо на мелко порезанном сале.

Дрожжи необходимо растворить в теплом молоке (можно в воде воде).

Добавить соль, сахар  и обжаренный лук.

Постепенно вводим муку и замешиваем   эластичное тесто.

Булочки с луком

Накройте его полотенцем и оставить примерно на  час  в теплом месте. Объем должен увеличиться в несколько раз.

Булочки с луком

Сформируйте булочки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой (у меня силиконовый коврик). Дайте расстояться, смажьте яйцом.

Булочки с луком

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке около получаса.

Булочки с луком

Вот такие булочки с луком у нас получились!

Булочки с луком

 Приятного аппетита!  

Булочки с луком

 

Как испечь с луком в мльтиварке можно посмотреть здесь.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления плетенки из дрожжевого теста с орехами

С уважением, Оксана.

Tags: ,
Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Авторские права

2013 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.