Окт 7
Распечатать

Закуска из вафельных коржей

Автор: Дата:

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Думаю, многие видели в продаже готовые вафельные коржи, они очень тоненькие и невесомые. При их виде сразу возникает ассоциация с быстрым вафельным тортиком. Но, на самом деле, с их помощью можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, начиная от десертов, горячих блюд (рецепт котлет в вафельных коржах смотрите здесь) и заканчивая закусками. Такая упаковка вафельных коржей может стать для хозяйки настоящей палочкой-выручалочкой, ведь по цене они абсолютно доступны, хранятся долго (у меня всегда в запасе есть упаковка). Несмотря на простоту приготовления, с их помощью можно создать настоящие кулинарные шедевры, необычные в подаче и очень нежные на вкус. Сейчас в продаже большое разнообразие вафельных коржей, они бывают круглые, овальные, квадратные, большие и маленькие. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт закуски для праздничного стола. Приготовление этого незамысловатого блюда не займет у Вас много времени и сил, но в результате Вы получите великолепную, очень вкусную и оригинальную закуску, которую непременно оценят все Ваши гости. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус. Попробуйте использовать для Ваших блюд вафельные коржи, я уверена, Вам обязательно понравится и, увидев их на прилавках магазина, уже не сможете пройти мимо.

Закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковь корейская – 100 – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика (или по вкусу)
  • Майонез
  • Кунжут для украшения (по желанию)

Приготовление:

На самом деле все очень просто! Сначала подготовим нашу пикантную начинку. Для этого смешаем тертый сыр с корейской морковкой (я её немного порезала ножом). Кстати, можно использовать просто мелко натертую морковь (не корейскую).

Добавим измельченный чеснок и майонез, перемешаем. Все, начинка готова!

Я использовала квадратные вафельные коржи (небольшая упаковка из 6 коржей). Каждый корж смазываем подготовленной начинкой.

Укладываем друг на друга, верхний корж не смазываем.

Теперь упаковываем наш закусочный тортик в пищевую пленку и убираем на несколько часов в холодильник для пропитки.

Перед подачей тортик разрезаем на закусочные порционные бутерброды, сверху посыпаем семенами кунжута или тертым сыром.

Наша закуска из вафельных коржей готова! Очень вкусно и просто, попробуйте!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных сырных булочек (кифле с сыром)

С уважением, Оксана.

загрузка...

Рубрика:

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторские права

2013 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.