МЕНЮ САЙТА

Апр14
Распечатать

Жульен в булочках

Автор: Дата:

Рецепт жульен в булочке

Здравствуйте дорогие читатели сайта! Хочу предложить вашему вниманию оригинальную идею для вкусного обеда или ужина. Если хотите удивить своих близких или гостей, приготовьте жульен в булочках, это невероятно вкусно! Для этого блюда можно использовать уже готовые покупные булочки, но мне проще их самой приготовить из дрожжевого теста, ведь нет ничего вкуснее, чем ароматная домашняя выпечка. А в купе с нежной начинкой из курицы и грибов под сырной корочкой, хрустящая булочка с сытным сюрпризом порадует вас необыкновенными вкусовыми качествами и своей оригинальной подачей! Попробуйте, это очень вкусно!

Рецепт жульен в булочке

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Мука – примерно 500 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грибы (у меня лесные белые) – 300 гр.
  • Сметана
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, приправа по вкусу
  • Сливочное масло

Как приготовить жульен в булочках:

Для начала сделаем опару, для этого растворим в теплом молоке сухие дрожжи, добавим сахар и пару столовых ложек муки, перемешайте до однородной консистенции и оставьте в теплом месте на 15 минут. Должна образоваться дрожжевая шапочка.Жульен в булочках

В подошедшую опару добавьте соль, растительное масло и порциями введите муку. Муки добавьте столько, сколько возьмет тесто. После вымешивания оно должно получиться мягкое, эластичное и не  должно липнуть к рукам. Оставьте его подходить на пару часов в теплом метсе, до увеличения в объеме в несколько раз.Жульен в булочках

Готовое тесто разделите на кусочки одинаковой величины, сформируйте из них булочки (у меня получились они примерно по 6-7 см в диаметре). Выложите их на бумагу для выпечки, дайте немного расстояться, затем сверху и по бокам смажьте яйцом и присыпьте кунжутом (по желанию).Жульен в булочках

Выпекайте булочки из дрожжевого теста в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета примерно 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).Жульен в булочках

Пока готовятся булочки сделаем вкусную начинку из курицы и грибов. Для этого грибы (я использую замороженные лесные белые грибы, удобно использовать шампиньоны) поджарьте в растительном масле, чтобы выпарить лишнюю жидкость, добавьте порезанные лук и куриное филе, приправу по вкусу. Обжаривайте до золотистого цвета.Жульен в булочках

Готовые дрожжевые булочки немного остудите, срежьте верх, выньте серединку. Изнутри смажьте сливочным маслом. Делайте столько булочек, сколько потребуется на обед или ужин, потому что такой жульен очень вкусный именно в горячем виде! Лучше оставить булочки и начинку на следующий день, и быстрый вкусный ужин для Вашей семьи обеспечен ;) Жульен в булочках

В каждую булочку положите подготовленную начинку, на неё – столовую ложку сметаны и тертый сыр.Жульен в булочках

Запекайте в разогретой духовке примерно 15 минут.Жульен в булочках

Необыкновенно ароматный и вкусный жульен в булочках подавайте горячим! Хрустящая корочка, нежная начинка…. ммммм…. Не передать словами, как это вкусно!Жульен в булочках

Приятного аппетита!Жульен в булочках

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению слоеного курника 

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/