МЕНЮ САЙТА

Янв10
Распечатать

Заливные яйца с креветками

Автор: Дата:

Заливные яйца с креветками

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю вашему вниманию еще одно праздничное, оригинальное и очень красивое блюдо – заливные яйца с креветками на рыбном бульоне. Это блюдо приготовила на новогодний стол моя подруга Ирина, мне же остается только восхищаться её кулинарными способностями. На праздничном столе такое блюдо смотрелось очень эффектно и необычно. К тому же это необыкновенно вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг (судак, форель и др.)
  • Вода — 1 л (для бульона)
  • Желатин — 1 ст.л. на 100 гр. воды
  • Креветки (очищенные) 
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец
  • Кукуруза
  • Зелень петрушки
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Лавровый лист

Как приготовить заливные яйца:

Рыбу необходимо выпотрошить, очистить, вымыть, отрезать головы и хвосты, порезать на кусочки, удалить косточки.

Овощи почистить и помыть.

Опустить рыбные головы и хвосты в холодную воду и довести до кипения, не забывая снимать пену, добавить репчатый лук, болгарский перец, соль, перец горошком, лавровый лист и варить примерно 20 минут.

Хвосты и головы вынуть из отвара, положить в него куски очищенной рыбы и варить до готовности на небольшом огне, добавить замороженные креветки, довести до кипения.

Осторожно шумовкой вынуть из бульона куски рыбы, креветки  и болгарский перец.

Бульон процедить через 4-слойную марлевую салфетку (чтобы заливные яйца получились прозрачными).

1 стакан процеженного холодного бульона соединить с замоченным в теплой воде, набухшим желатином (1 ст.л. желатина на 100 гр. воды), довести до кипения, но не кипятить (просто нагреть при постоянном помешивании, чтобы желатин растворился). Остудить немного и еще раз процедить.

Залить немного в чистую скорлупку и дать застыть на холоде.

Теперь пришло время выложить начинку в яйцо. Сначала кладем веточку зелени, затем кусочки рыбы, кукурузу, болгарский перец, порезанный соломкой, очищенные креветки. Заливаем все до верху рыбным бульоном с желатином и отправляем в холодильник для застывания.

Очень удобно использовать как подставку для скорлупок лоток, в котором продают яйца. А чистить такие необычные яйца будет легко руками смоченными в холодной воде.

Вот такие заливные яйца с креветками на рыбном бульоне получились у Ирины. :good:

Заливные яйца с креветками
Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления заливного «Яйца Фаберже»

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Разные блюда

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/