МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Дек19
Распечатать

Закусочный рулет с красной рыбой

Автор: Дата:

Закусочный рулет с красной рыбойПриветствую всех гостей и постоянных читателей сайта! Для праздничного застолья хочу предложить простой рецепт приготовления очень вкусного и эффектного закусочного рулета с красной рыбой. Такой рулет – альтернативная замена закусочным бутербродам. Удобно то, что его можно приготовить накануне, что сэкономит ваше время в праздничный день. Уверяю, какая закуска очень понравится вашим гостям, ведь она получается такая аппетитная и вкусная ;) Красную рыбу для приготовления этого закусочного рулета я мариновала сама (рецепт смотрите здесь).

Рецепт рулет закусочный

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 150 гр. (семга, форель, кижуч)
  • Творожный сыр – 150 гр. (или плавленый сыр из ванночки типа «Хохланд»)
  • Батон  — 1 шт.
  • Зелень укропа

Приготовление:

Берем целый батон ароматного белого хлеба.

Аккуратно срезаем корочку со всех сторон, оставляем только мякиш. Корочку я потом режу на небольшие кубики, посыпаю сыром и подсушиваю в разогретой до 180 гр. духовке до образования хрустящих гренок. С супом такие греночки идут на «Ура!».

Теперь попробуем превратить мякоть батона в хлебный пласт. Для этого сначала делаем надрез шириной примерно 1,5 см вдоль всей мякоти, не доходя до края на сантиметр. Раздвигаем мякоть по надрезу.

Затем делаем очередной подобный надрез у общего не надрезанного (соединяющего) края, для того, чтобы разрезать оставшуюся толстую половинку на две тонких части (до конца тоже не надрезаем). Раздвигаем надрезанные части, получается хлебный пласт. Выкладываем его на пищевую пленку (с ней удобнее сворачивать рулет).

Теперь смазываем хлебный пласт творожным сыром (его, по желанию, можно заменить на плавленый сыр или, даже, майонез или сливочное масло).

На сыр выкладываем тонким пластом красную рыбу.

Сверху посыпаем рубленой зеленью.

Сворачиваем рулет, помогая себе пищевой пленкой. Затем довольно туго оборачиваем его этой самой пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.

Затем пленку снимаем, нарезаем закусочный рулет с красной рыбой и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального двухцветного хлеба

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из рыбы, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/