МЕНЮ САЙТА

Ноя21
Распечатать

Пробуем вкусные салаты на праздничный стол

Автор: Дата:

Салат-коктейль «Морской праздник»

Ингредиенты:

  • раковые шейки — 1 баночка ( 400-450 гр),
  •  китайская капуста (пара листов, которые надо будет разделить на 6 частей или 6 листиков салата (по кол-ву фужеров),
  • картофель — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт.

 

Для соуса:

  • коньяк — 50гр.
  • апельсин — 0,5 шт.
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление:
Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке. Апельсины очистить (постараться отделить пленочки), нарезать кусочками. В каждый фужер  выложить небольшой листик китайской капусты, на донышко 0,5 ч. л. майонеза, на майонез немного картошки. Далее ложим кусочки апельсина, а сверху раковые шейки.

Приготовления соуса:
Выдавить сок из 0,5 апельсина, добавляем  майонез и  коньяк. Все смешать и разлить в фужеры. Приготовленный коктейль подается охлажденным.

Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная рыба холодного копчения — 300 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

Отвариваем и остужаем картофель свеклу, очищаем. Нарезаем кубиками филе красной рыбы. Апельсины очищаем (стараемся отделить пленочки), нарезаем кусочками (не сильно мельчим). И укладываем слоями.

  • Первый слой  — 1 картофелина, натертая на крупной терке,
  • второй слой — 0,5 свеклы, натертая на крупной терке,
  • третий слой — апельсины,
  • четвертый слой — филе красной рыбы,
  • пятый слой — 1 картофелина, натертая на крупной терке,
  • шестой — 0,5 свеклы, натертая на крупной терке. Каждый слой промазываем майонезом.

Салат «Новогодний»

Ингредиенты:

  • китайская капуста — 400 гр.
  • маслины без косточек — 150 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 100гр.
  • лимон -1 шт.
  • майонез

Приготовление:

Китайскую капусту крошим мелкой соломкой, маслины разрезаем  на 2 -4 части, помидоры тонко режем. Сыр трём на крупной терке.  Уже на столе всё смешиваем и заправляем майонезом .  Лимон разрезаем на 2 половинки. Одну половинку выдавливаем в салат перед тем, как будем раскладывать в тарелки. Или же к каждой порции салата добавить тонкий ломтик лимона.

 

Салат «Загадочный»

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 500 гр.
  • груша — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • очищенные грецкие орехи — 200 гр
  • картофель — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • майонез

Приготовление:

Куриные окорочка отвариваем и нарезаем кубиками. Отварные яйца, картошку, грушу, соленые огурцы  режем кубиками. Грецкие орехи порезать на кусочки и прокалить на сковородке.  Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

 

Салат слоеный с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  •  маринованные шампиньоны — 1 б. (250-300 гр),
  • маслины без косточек — 150 гр
  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • очищенные грецкие орехи — 1 ст.
  • майонез

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, остужаем и чистим. Грецкие орехи порезать на кусочки и немного обжарить. Маслины разрезать на 2 части. Салат укладывать слоями, при этом каждый слой промазываем  майонезом  (кроме верхнего.

  • Первый (нижний слой) — картофель, натертый на крупной терке,
  • Второй слой — маслины,
  • Третий слой — яйца, натертые на крупной терке,
  • Четвертый слой — маринованные шампиньоны, разрезанные на половинки,    один грибок оставить не разрезанным для украшения сверху,
  • Пятый (верхний слой)- грецкие орехи.

 

Салат «Легкий»

Ингредиенты:

  • китайская капуста — 400 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • кириешки»Салями»
  • майонез

Приготовление:

Помидоры  мелко нарезать, накрошить капусту тонкой соломкой.

Высыпать 0,5 пачки кириешек перед подачей на стол, заправить майонезом.

 

 

Салат «Курица с ананасами»

Ингредиенты:

  • — филе курицы
  • —  консервированные ананасы — 1 баночка
  • — кириешки
  • — майонез

 

 

Приготовление:
Куриное филе отвариваем и режем кубиками. Ананасы так же режем кубиками. Все смешиваем, заправляем майонезом — салат готов!

 

Салат «Тропическая мечта»

Ингредиенты:

  • вилок капусты — 1/4 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Капусту пошинковать,  чуть-чуть посолить, чуть-чуть посыпать сахаром и помять руками. Лимон и апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками, а яблоки — соломкой. Салат выкладываем слоями, при этом промазывая каждый слой майонезом. :

  • — 1 слой (нижний)- капуста,
  • — 2 слой- лимон,
  • — 3 слой- половина яблок,
  • — 4 слой- апельсин,
  • — 5 слой- остальные яблоки.

Соком лимона, который остался на доске, сбрызнуть уже разложенный нижний слой из капусты.

 

Салат «Редька с мясом»

Ингредиенты:

  • — говядина — 400-500 гр.
  • — редька — 2 шт.
  • — луковица — 1 шт.
  • — майонез

Приготовление:

Луковицу мелко разрезать, обжарить до золотистого цвета. Мясо отварить, мелко порезать, при этом разделяя волокна. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. Если делать этот салат из зеленой редьки, он получается менее резкий и острый. Так как зеленая редька очень-очень сочная, её надо натереть в отдельной миске и слегка отжать.

Если приготовить этот салат из черной редьки, он получается более острым, насыщенным. Как правило, мужчинам больше нравится салат из черной редьки.

Чем больше мяса, тем вкусней салат!

 

Салат-коктейль из креветок «Вкус Кипра»

Ингредиенты (на 8 порций):

  • чищенные креветки — 400 гр. (2 пакета замороженных креветок или 2 баночки креветок в рассоле)
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • белок от 3 яиц
  • желток от 2 яиц
  • лимон — 1 шт.
  • майонез

Подавать коктейль следует в фужерах, охлажденным.  Перед подачей выдавить лимон на креветки.

Приготовление:

  1. Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
  2. Сырую морковь натереть на мелкой терке тоненькой соломкой, чтобы она и не размокла и была мягкая.
  3. Желток натереть на мелкой терке.  Белок натереть на мелкой терке.
  4. Разморозить креветки. Для этого в кастрюльке вскипятить немного воды, обязательно подсолить (иначе креветки будут безвкусными) опустить замороженные креветки и подождать 1-2 минуты пока они растаят, доводить до кипения не надо. Взять стеклянные фужеры. Можно для женщин одного вида, для мужчин другого. На дно каждого фужера положить аккуратно, не придавливая, натертую морковь, чайную ложку с горкой майонеза слегка распределить по моркови, затем яблоки, белок, желток. Каждый слой смазывать осторожно майонезом. Наша цель, чтобы коктейль был воздушным. Сверху выложить креветки, чайную ложечку майонеза не размазывая, чтобы не портить внешний вид, завершаем композицию лимоном. Теперь осталось поставить коктейль в холодильник (не в морозильник) и подавать, только когда гости рассядутся за праздничным столом.

Салат «Бухарский»

Ингредиенты:

  • — свекла — 2 шт.
  • — грецкие орехи — 7 шт.
  • — чернослив без косточек — 10 шт.
  • — чеснок — 3 зубчика
  • —  изюм — 1 ст. ложка

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить. Грецкие орехи измельчить.  Чернослив и изюм промыть в горячей воде. Чернослив мелко порезать. Свеклу натереть на крупной терке, добавить орехи, чернослив, изюм, выдавить чеснок. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

 

Салат «Деликатес из крабов»

Ингредиенты:

  • — мясо крабов — 1 банка (350 гр.)
  • — яблоко — 1 шт.
  • — капуста 200 гр.,
  • — сахар 1 ч.л.  без горки
  • — соль
  • — шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • — яйца — 3 шт.

На соус: майонез,  кетчуп,  коньяк,  лимон.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить. Отдельно натереть на терке крупной соломкой белок  и мелкой соломкой желток. Капусту мелко нашинковать,  посолить, посыпать сахаром (1 ч.л.), все помять руками. Порезать яблоко. Шампиньоны  порезать ломтиками (не обжаривая). Вначале нарезанные ингредиенты выкладываем на блюдо кучками. В плоские фужеры выкладываем все составляющие салата кучками, при этом не перемешиваем. Мясо крабов кладем обязательно сверху,  добавляем соус и украшаем долькой лимона и маслинами.

 

Салат «Креветки с ананасом»

Ингредиенты:

  • — яблоко — 1 шт.
  • — ананасы консервированные — 1 банка (не большая)
  • — креветки 300-350 гр.
  • — майонез, кефир ( для соуса).
  • — маслины без косточек.
  • — листья салата.

Приготовление:

Нарезаем 4 листа салата мелкой соломкой, нашинковываем предварительно очищенное яблоко.
4 ломтика ананаса мелко режем. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске. Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут, остужаем.

На блюдца выкладываем сначала лист салата, ломтик или 0,5 ломтика ананаса, сбоку перемешанный салат (чтобы ананас выглядывал). Сверху — креветки и 2-3 оливки. Для соуса смешиваем холодные майонез и кефир в равных пропорциях . Соус должен получиться жидковатым. Перед подачей полить соусом, каждый сам должен перемешать свой салат.

 

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • — картофель — 2 шт.
  • — огурец — 1шт.
  • — копчености — 200гр.
  • — колбаса — 200 гр.
  • — яблоко — 1 шт.
  • — сыр — 100 гр.
  • — маслины без косточек — 100 гр.
  • — яйца сваренные — 4 шт.
  • — майонез, соль, лимон.

Приготовление:

Яйца, картофель отварить, остудить, порезать кубиками. Колбасу, яблоко, копчености, огурец порезать тонкой соломкой; маслины разрезать на 4 части. Все слегка перемешать, чтобы не испортить внешний вид, при этом заправляя соусом. В салатные тарелки (розетки) выложить полученную смесь, сверху посыпать сыром. Для соуса выдавливаем сок лимона в майонез. Его можно поставить рядом или в каждую отдельную порцию добавить по 2-3 ч.л. Украсить зеленью и маслинами. Каждый сам перемешивает свою порцию.

Салат из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 б. (350гр.)
  • яйца — 3 шт.
  • яблоко — 1 небольшое или половинка большого яблока,
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца и картофель в кожуре, остужаем, очищаем, нарезаем кубиками. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем   и обжариваем с шампиньонами на растительном масле, солим, перчим. Добавляем шампиньоны только когда лук начнет приобретать слегка золотистый цвет. Все смешиваем, выдавливаем 2 зубчика чеснока, заправляем майонезом.

Салат министерский из шампиньонов

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • консервированные шампиньоны — 1 банка 400 гр.(или 0,5 кг свежих шампиньонов)
  • луковица — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

Отвариваем курицу, остужаем и отделяем все мясо, режем кубиками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Резаные шампиньоны обжариваем на смеси растительного и сливочного масла в равных частях. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Салат-коктейль «Союз суши и моря»

Ингредиенты:

  • — яблоко — 1 шт.
  • —  консервированные мидии  1 банка (300-350 гр.)
  • — филе утки или курицы  — 350-400 гр.
  • — майонез, коньяк 30 гр., 1 ч.л. сахара ( для соуса).
  • — маслины
  • — апельсин — 2 шт.

Приготовление:

Отвариваем филе курицы или утки, остужаем и нарезаем кусочками. Нарезаем яблоко, предварительно его очистив. Апельсины очищаем и нарезаем крупными кусочками.

В широкие фужеры на дно выкладываем тертые яблоки, потом нарезанное филе курицы или утки. Далее апельсины, сверху мидии. Перед подачей поливаем соусом (смешиваем майонез, коньяк и сахар). Украшаем оливками.

Рубрика: Салаты

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/