МЕНЮ САЙТА

Мар2
Распечатать

Румяные ватрушки из дрожжевого теста

Автор: Дата:

дрожжевые ватрушки с творогом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Существует множество рецептов ватрушек с творогом, каждая хозяйка их делает по-своему, добавляя свою изюминку в эту замечательную, всеми любимую выпечку. Я хочу предложить свой вариант дрожжевых ватрушек, тесто получается очень воздушное, пышное, хорошо поднимается, начинка сочная и вкусная, и внешний вид у них довольно оригинальный.
Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 400-500 гр.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Яйца – 1-2 шт.

Как приготовить дрожжевые ватрушки с творогом:

Для начала сделаем опару, для этого разведем в теплом молоке сухие дрожжи, добавим 1-2 ст.л. сахара и муки, все тщательно перемешаем и оставим в теплом месте на 30 минут.

Теперь добавим в опару взбитые вилкой яйца, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, ванилин, порциями введем столько муки, сколько возьмет тесто, оно должно получиться мягкое и не должно липнуть к рукам.

Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов, до увеличения в объеме в несколько раз.

Булочки в мультиварке

Пока тесто подходит приготовим творожную начинку для ватрушек. Для этого соединим творог с сахаром и яйцами, разомнем вилкой до однородной консистенции. Иногда в творожную начинку добавляю промытый в горячей воде изюм, попробуйте, очень вкусно!
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм, блюдцем вырежьте кружочки для будущих ватрушек.

Ватрушки из дрожжевого теста

Остатки теста вымесите и раскатайте в пласт, разрежьте на тонкие полоски, шириной примерно 1 см.

Ватрушки из дрожжевого теста

Скрутите между собой по две полоски и выложите полученный жгут по краю кружочков из теста.

Ватрушки из дрожжевого теста

На каждую ватрушку положите творожную начинку.

Ватрушки из дрожжевого теста

Дайте дрожжевым ватрушкам расстояться минут 15, затем смажьте их яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 35 минут (до готовности).

Ватрушки из дрожжевого теста

Ароматные и очень вкусные ватрушки с творогом из дрожжевого теста готовы! :whistle:

дрожжевые ватрушки с творогом

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ленивой ватрушки с творогом от Юлианы

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/