МЕНЮ САЙТА

Апр13
Распечатать

Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке

Автор: Дата:

Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке

Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке – блюдо-дуэт,  мастер-класс по приготовлению подготовила Светлана Аверина.

Блюдо получается очень вкусным. Печень настолько мягкая, что тает во рту, а сердечки при своей плотной структуре тоже довольно-таки получаются мягкими. Не перестаю удивляться тому, как мультиварка может так потушить все разные по структуре овощи не разварив их. БРАВО МУЛЬТИВАРКЕ и тому, кто ее изобрел!!!

Рецепт приготовления тушенной печени и сердечек с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Печень и сердечки — 725 гр
  •  Шампиньоны — 250 гр
  •  Морковь — 1 шт.
  •  Лук репчатый — 1 шт.
  •  Картофель — 10 средних клубней
  •  Сельдерей — половина стебля
  •  Растительное масло — 75 гр.
  •  Томатная паста — 2 стол. л.
  •  Вода минеральная — 100 гр. (можно обычную, не принципиально)
  •  Соль по вкусу
  •  Сухая смесь — чеснок,  майоран, зелень сельдерея, базилик, кориандр, куркума

Приготовление:

Хочу для начала дать вам совет: перед тем, как вы включите свою мультиварку, сделайте заготовку всех продуктов, а именно почистите и порежьте. Так как мы будем слегка обжаривать овощи при открытой крышке, нам это нужно сделать как можно быстро. Ведь надолго оставлять открытой крышку мультиварки не  желательно!
Итак,  приступим.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. В режиме «ЭКСПРЕСС»  обжарить  кубиками  лук. Когда он немного впитает в себя масло, добавляем шампиньоны.

Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке
Как только вода от шампиньонов выпарилась,  добавляем резанную соломкой морковь. Не забываем помешивать!

Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке
Долго морковь не жарим. Как только она немного потомилась,  добавляем нарезанные печень и сердечки. Сердечки я разрезала на две половины, чтобы избавиться от сгустков крови, и чтобы они успели потушиться с остальными овощами. Печень порезала пополам.

Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке

Теперь солим, приправляем сухими травами и добавляем томатную пасту. Можно использовать свежие помидоры.

Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке

Но тогда в дальнейшем приготовлении воду добавлять не надо, так как в помидорах достаточно сока. Аккуратно перемешать, так как печень очень нежная.
Наливаем немного минеральной (можно обычной) воды.

Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке

Отправляем мелко порезанный стебель сельдерея в содержимое чаши.

Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке

Кубики картофеля слегка посолить и заправить смесью трав. Выложить в чашу. Теперь,  не мешая, закрываем крышку и на режиме «ТУШЕНИЕ» готовим ровно 1 час.

Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке

Готовое блюдо сервируем свежей зеленью и подаем к столу.

Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке готова!

Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке

 Приятного аппетита!  

 Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт Светланы Авериной по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке

 С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда с птицей в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/