МЕНЮ САЙТА

Апр3
Распечатать

Тушеная красная фасоль

Автор: Дата:

Фасоль

Ароматная фасоль по рецепту Оли Климановой.

 

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления тушеной красной фасоли

Ингредиенты:

  •  Фасоль
  •  Лук – 2 шт.
  •  Томатная паста – 1 ст.л.
  •  Растительное масло – 1 ст.л.
  •  Сельдерей
  •  Соль, приправы (перец, хмели-сунели)
  •  Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Воду слить. Залить чистой водой  и варить до готовности фасоли (примерно 1.5-2 часа). Люблю, что бы она сварилась, но не разварилась.  Воду слить.

На 1 ст.л растительного масла потушить 2 крупные луковицы, добавить 1 ст.л. томатной пасты и сельдерей.

Добавить отваренную фасоль, немного воды и потушить все вместе (у меня вышло минут 30 — ориентируюсь на фасоль).

Добавить соль, перец, 2 ч.л. приправы «Хмели-сунели» (у меня получилось много фасоли) и рубленый чеснок (2 зубочка). Перемешать, оставить на 5 минут под крышкой, чтобы фасоль чуть настоялась и «подружилась» со всеми специями, солью и чесноком.

Ароматная фасоль готова!

Фасоль

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления быстрого карри из фасоли

Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Постные блюда

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/