МЕНЮ САЙТА

Ноя6
Распечатать

Торт-жираф

Автор: Дата:

Торт жираф с маршмеллоу

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить вкуснейший шоколадный торт с хрустящей основой из печенья и аппетитно тянущейся верхушкой из маршмеллоу, вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой: «Тортик не отличается сложностью в приготовлении и обязательно войдет в топ любимых рецептов к праздничному столу. Его оригинальный результат приведет в восторг и деток, и взрослых». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления яркого и необычного торта «Коровка Буренка».

Торт жираф с маршмеллоу

Время приготовления: 50 минут

Список ингредиентов:

  • Печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Сливки (20-30% жирности) – 150 гр.
  • Шоколад (молочный или черный – по вкусу) – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Маршмеллоу для украшения
  • Разъемная форма, диаметр 20 см

Как приготовить торт-жираф:

Печенье любого сорта (без начинок и т.п.) растираем в мелкую крошку. Можно сделать это, поместив его в пакет и раскатав скалкой, либо же с помощью комбайна.Торт-жираф

Растопленное сливочное масло вливаем в полученную смесь и размешиваем.Торт-жираф

Выкладываем массу в форму и вручную формируем высокие бортики и дно. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 С духовке 5-7 минут до небольшого подсушивания коржа.Торт-жираф

В сотейнике смешиваем молоко и сливки, нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая.Торт-жираф

Снимаем с огня, добавляем разломанный на плитки шоколад и размешиваем до растворения.Торт-жираф

Яйца разбиваем в любую удобную емкость, немного взбиваем вилочкой и постепенно вводим в шоколадную массу.Торт-жираф

Выливаем начинку на основу, уже пропекшуюся в духовке. Запекаем при той же температуре около 25-30 минут, пока начинка не перестанет расшатываться при движении.Торт-жираф

По приготовлению на горячий торт по кругу выкладываем маршмеллоу (жевательный зефир) до полного заполнения. Запекаем при 170 г до золотистой корочки (около 4-5 минут, лучше следить за этим возле духовки).Торт-жираф

Остужаем, ставим в холодильник на 3-4 часа, разрезаем на порции и подаем к столу.

Оригинальный торт «Жираф» маршмеллоу готов!Торт жираф с маршмеллоу

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению прездничного сметанного торта из бисквитных рулетов

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Торты

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/