МЕНЮ САЙТА

Окт26
Распечатать

Торт «Шкатулка»

Автор: Дата:

Торт «Шкатулка»

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели сайта! Сегодня наш талантливый кулинар блога Светлана Аверина поделится пошаговым рецептом приготовления необыкновенно красивого и очень оригинального торта «Шкатулка». Такой сказочный торт станет незабываемым подарком, сюрпризом для ваших родных и близких людей, а так же великолепным украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар -200 гр.
  • Мука — 200 гр.

Для основного крема:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло- 300 гр.
  • Для второго крема:
  • Сливки 33% жирности
  • Сахарная пудра по вкусу

Для украшения:

  • Цветная кокосовая стружка по 20 гр.

Для сиропа:

  • Сахар — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Коньяк — 1 ч.л. (у меня Бейлиз)
  • Фундук (или любой орех)
  • Форма для выпечки разъемная

Как приготовить торт «Шкатулка»:

Подготовим  форму для выпечки. Застелем дно бумагой для выпекания. Смажем ее мягким сливочным маслом. Теперь включаем нашу духовку на 200*С, чтобы она прогрелась. Пока духовка нагревается, приступим к приготовлению бисквита. Много я рецептов испробовала, чтобы найти тот, который сможет приготовить любая хозяйка, пусть даже и неопытная. Ведь, чтобы бисквит не упал после выпечки, имеется множество секретов. Сегодня я вам расскажу и покажу один из них.

Итак, все 5 яиц разбиваем в высокой чашке, засыпаем сахаром и взбиваем миксером на минимальной скорости 5-7 минут. У кого миксер слабый, взбиваем дольше. Нам нужно добиться очень пышной массы.

Торт «Шкатулка»

В полученную яичную массу добавляем маленькими порциями хорошо просеянную муку и аккуратно перемешиваем (без миксера!) ложкой (желательно деревянной) снизу вверх. При таком помешивании тесто как бы трещит.

Торт «Шкатулка»

Выливаем наше тесто аккуратно в форму.

Торт «Шкатулка»

Перед тем как отправить форму с тестом в духовку накрываем верх фольгой!

Торт «Шкатулка»

Жар убавляем до 170*С. Общее время выпекания 60 минут. Духовку не открываем! После 30 минут убавляем температуру до 150*С и продолжаем выпекать до конца времени. Затем выключаем духовку и оставляем бисквит еще на 10 минут (фольгу не убирать!). Это нужно для того, чтобы наш бисквит не упал. Затем вынимаем из духовки и даем ему пару часов остыть. Вот такой он получается после остывания, нежный и лёгкий как пушинка.

Торт «Шкатулка»

Для крема я взбиваю мягкое масло, добавляя сгущенное молоко.

Торт «Шкатулка»

Для сиропа смешать сахар с водой, варить до полного растворения, остудить и добавить коньяк. У меня вместо коньяка использовался Бейлиз.

Торт «Шкатулка»

Теперь приступаем к оформлению торта. Бисквит  разрезаем на две неравные по толщине половинки. Верхняя более тонкая будет крышкой шкатулки, а нижняя  основой. Из нижней части нужно выбрать бисквит, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1 см.  Пропитать дно и бока  основы сиропом. Смазать немного кремом и посыпать клюквой или другой  кислой  ягодкой.

Торт «Шкатулка»

Те кусочки бисквита, которые мы выбрали из основы, измельчаем в крошку и смешиваем с частью крема.

Торт «Шкатулка»

Из полученной массы формируем колобки, вовнутрь которых вкладываем по одному зёрнышку миндаля.

Торт «Шкатулка»

Далее каждый шарик панируем в разноцветной кокосовой стружке и  укладываем в основу. Между шариками добавьте взбитых сливок (я этого не сделала, что потом об этом пожалела).  Торт получился внутри пустоватым, шарики при нарезке выкатывались наружу. Но это не помешало ему быть съеденным  ;-)

Торт «Шкатулка» Торт «Шкатулка»

Когда все кокосовые шарики будут уложены в основу, закрываем шкатулку крышкой и украшаем ее на свой вкус и фантазию.

Торт «Шкатулка»

Вот такой торт «Шкатулка» получился у Светланы! Необыкновенно красивый, не правда ли?! :good: :whistle:

Торт «Шкатулка»

Приятного аппетита!

Торт «Шкатулка»

Для просмотра предлагаем видео-рецепт от Елены Чекаловой, как приготовить вкусный кокосовый торт

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Торты

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/