МЕНЮ САЙТА

Янв11
Распечатать

Тесто для вареников в хлебопечке. Вареники с картошкой и грибами

Автор: Дата:

Тесто для вареников в хлебопечке. Вареники с картошкой и грибами

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Вареники – это одно из национальных блюд украинской кухни, но от того оно не менее популярно и в других странах. Это блюдо достаточно экономично для бюджета, но и достаточно хлопотно в приготовлении. Но с появление такой кухонной помощницы, как хлебопечь, готовить их стало намного легче. Главное знать хороший рецепт теста, остальное за Вас сделает хлебопечка. Как раз таким рецептом сегодня делится с нами кулинар блога Виктория Носкова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вареников с творогом на заварном тесте.

Вареники с картошкой и грибами рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 265 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 600 гр.

Для начинки:

  • Картофель – 500 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт теста для вареников в хлебопечи: 

В воду добавляем соль и яйцо и размешиваем до растворения. Этой жидкости должно быть 325 гр. В среднем яйцо весит 60 гр., но бываю маленькие и крупные яйца. По-этому, у кого есть кухонные весы советую сначала вбить яйцо, а потом долить воды столько, сколько необходимо, чтоб весы показывали 325 гр. Далее добавляем 2 ст.л. масла в жидкость. Тесто для вареников в хлебопечке. Вареники с картошкой и грибамиОсталось добавить только муку. Тесто для вареников в хлебопечке. Вареники с картошкой и грибамиЗакладывайте жидкие и сухие ингредиенты в той последовательности, которая указана конкретно в Вашей хлебопечи. Выставите режим «тесто». После того, как хлебопечь подала звуковой сигнал об окончании режима, извлеките тесто из нее, накройте полотенцем и дайте «выстоятся» 30 мин.Тесто для вареников в хлебопечке. Вареники с картошкой и грибами

Рецепт вареников с картошкой и грибами:

Перейдем к начинке: лук с грибами обжарить до готовности.Тесто для вареников в хлебопечке. Вареники с картошкой и грибами Картофель можно отварить и сделать не жидкое пюре. Но, лично я, делаю иначе: запекаю картофель в мундире в духовке или на пару, остужаю, чищу и размягчаю его вилкой. Делаю я так потому, что считаю, что начинка для вареников должна быть максимально сухой, чтоб тесто в процессе лепки не стало влажным от начинки и не потеряло свою упругость. Тесто для вареников в хлебопечке. Вареники с картошкой и грибами
Далее смешиваем картофель с луком и грибами, не забыв посолить и поперчить.Тесто для вареников в хлебопечке. Вареники с картошкой и грибамиТесто для вареников в хлебопечке. Вареники с картошкой и грибами
Приступаем непосредственно к лепке.Тесто для вареников в хлебопечке. Вареники с картошкой и грибами Раскатываем тесто, чашкой или стаканом формируем «кружочки» для будущих вареничков.Тесто для вареников в хлебопечке. Вареники с картошкой и грибами Кладем начинку и защепляем концы.Тесто для вареников в хлебопечке. Вареники с картошкой и грибами Тесто для вареников в хлебопечке. Вареники с картошкой и грибами Так у нас получатся «классические» вареники. Но есть еще один способ, я его придумала сама, но не гарантирую, что первая, возможно, многие тоже додумались до такого способа.

Итак, мой способ: на серединку кружочка кладем начинку, накрываем другим кружочком и защипываем по краю. Вареники выходят равномерно плотными, вследствие чего не развариваются при варке.Тесто для вареников в хлебопечке. Вареники с картошкой и грибами
Часть вареников замораживаем (удобно это делать на разделочных досках, присыпанных мукой). Часть варим.Тесто для вареников в хлебопечке. Вареники с картошкой и грибами
Воду довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли (из расчета на 1,5 л). Бросить вареники, дождаться когда они всплывут, убавить огонь и варить до готовности (приблизительно 5-7 мин).Тесто для вареников в хлебопечке. Вареники с картошкой и грибами
Готовые вареники с картошкой и грибами очень вкусно подавать со сметаной и зеленью.Тесто для вареников в хлебопечке. Вареники с картошкой и грибами

Приятного аппетита!Тесто для вареников в хлебопечке. Вареники с картошкой и грибами

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению ханума (ленивого манта) на пару

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов, Рецепты для хлебопечки

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/