МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Мар14
Распечатать

Слойки с яблоком и корицей

Автор: Дата:

Слойки с яблоком и корицейЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт быстрые, простые в приготовлении и очень вкусные, ароматные слойки с яблоком, брусникой и корицей. Нежная фруктовая начинка в сочетании с хрустящим слоеном тестом – это настоящее лакомство, которое оценят и взрослые и маленькие гурманы. Ну а ароматное сочетание яблока с корицей – это многими любимая кулинарная классика.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Брусника

Как приготовить слойки с яблоком и корицей:

Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении. Разрежьте на прямоугольники размером, примерно, 7х12 см.

Яблоки потрите на средней терке. Чтобы они не потемнели, можно их сбрызнуть соком лимона. Добавьте сахар и корицу, перемешайте. Я еще добавила замороженную бруснику.

На каждой половинке прямоугольника из слоеного теста сделайте сеточку с помощью ролика для нарезки теста. Такой валик для теста «решетка» можно купить в интернет-магазине. Мы уже готовили оригинальные котлеты в слоеном тесте, декоративно их оформив с помощью такого ролика. Также, используя этот ролик можно красиво украшать пироги, сосиски в тесте, всевозможные рулеты, фантазировать с выпечкой на свой вкус. Но, конечно же, можно обойтись и без такого чудо-ролика, оформив слойки с яблоком, к примеру, как в рецепте творожного печенья с яблоками.

Итак, после того, как Вы сделали надрезы с помощью валика, выложите яблочную начинку на цельную половинку прямоугольника. Сетчатой стороной накройте начинку, прижмите края.

Выложите слойки с яблоками на бумагу для выпечки и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке до золотистой корочки примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовые слойки с яблоками можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению розочек из слоеного теста с фруктами

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/