МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Ноя9
Распечатать

Сладкая колбаска из печенья

Автор: Дата:

Сладкая колбаска рецептЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить к чаю вкусный десерт, знакомый многим из детства – сладкую колбаску. Это лакомство готовиться очень быстро из простых ингредиентов, но главное составляющее – это, конечно же, обычное печенье. В состав колбаски можно добавлять орешки или семечки, создавая новые вкусы. Своим рецептом приготовления этого десерта делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления ароматных банановых панкейков.

Сладкая колбаска рецепт

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» — 450 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Молоко – 50 мл
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Семена подсолнечника очищенные – 2 ст.л.
  • Отруби молотые (по желанию)  — 3 ст.л. 

Как сделать сладкую колбаску:

Печенье необходимо измельчить в крошку. Самый удобный вариант использовать измельчитель (блендер). Частями складывайте в чашу около 300 гр. печенья и прокрутите до мелкой крошки. Остальную часть печенья измельчите кусочками покрупнее. Семена подсолнечника я тоже измельчила в крошку и добавила к печенью.  Также можно использовать любые орешки и добавить их целыми или порубленными. К смеси я также добавила молотые отруби, чтобы сделать вкусный десерт ещё и с полезным.  

Сахар смешайте с какао и ванилью до однородной массы.   

Добавьте к сахарной смеси молоко и перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите глазурь до кипения. Затем добавьте кубики сливочного масла и поварите, помешивая, до полного растворения масла.  

Смешайте печенье с глазурью. Хорошо перемешайте смесь до однородной массы.     

Осталось сформировать колбаску. Для этого можно использовать пищевую пленку, пергамент или фольгу (как это сделала я). Если используете пергамент, то его предварительно смажьте растительным рафинированным маслом. На край фольги выложите половину полученной массы и сверните, формирую колбаску круглой или прямоугольной формы. Со второй частью смеси поступите аналогично. Полученные батончики уберите в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 2 часа.  

При подаче к столу разверните сладкую колбаску и порежьте на порционные кусочки.

Приятного чаепития! 

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению шоколадного печенья «Трещинки»

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда, Рецепты для маленьких гурманов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/