МЕНЮ САЙТА

Фев21
Распечатать

Штрудель с брусникой и яблоками

Автор: Дата:

Штрудель  с брусникой и яблоками

Штрудель  с брусникой и яблоками – еще один вариант штруделя (ранее мы делали яблочный штрудель с изюмом). Делается это блюдо быстро и легко, потому что мы используем готовое слоеное тесто.

 

 

Рецепт приготовления штруделя с брусникой и яблоками

Ингредиенты:

  •  Слоеное  тесто – 500 гр.
  •  Яблоки – 5 шт.
  •  Брусника – 1 ст.
  •  Сахар – 5 ст.л.
  •  Молотая корица – 2 ч.л.
  •  Панировочные сухари

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками.

Бруснику промыть,  соединить с яблоками, сахаром, корицей.

Слоеное тесто (у меня было бездрожжевое) разделить на 2 части, раскатать 2 пласта прямоугольной формы (тесто раскатывать нужно в одном направлении).

Присыпать панировочными сухарями, не трогая края теста.

Штрудель  с брусникой и яблоками

Равномерно распределить начинку по тесту.

Штрудель  с брусникой и яблоками

Скрутить  рулетом, выложить на противень, смазанный маслом (у меня термостойкая силиконовая подставка для противня), смазать желтком.

Штрудель  с брусникой и яблоками

Выпекать штрудель  с брусникой и яблоками в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 25 минут.

Штрудель  с брусникой и яблоками

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления баварского яблочного штруделя 

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/