МЕНЮ САЙТА

Апр27
Распечатать

Шоколадный чизкейк

Автор: Дата:

Шоколадный чизкейк без выпечки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить на десерт ароматный очень вкусный кофейно-шоколадный чизкейк вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой: «Сколько раз, пробуя нежный чизкейк в кафешках или ресторанах, Вы задумывались над тем, что такую вкуснотищу можно сделать и дома? А ведь это действительно не так уж и сложно, тем более, что домашняя выпечка всегда получается более вкусной, ведь мы выбираем для нее исключительно качественные ингредиенты. И этот рецепт шоколадного чизкейка уж точно не ударит по Вашему бюджету, ведь все ингредиенты доступные и не слишком дорогие. А на выходе получается действительно очень вкусно и, при этом, бюджетно!». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Время приготовления: 40 минут + несколько часов на застывание

Список ингредиентов:

  • Самое обычное песочное печенье – 300 гр.
  • Творог от 9% жирности (лучше домашний) – 600 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Шоколад – 180 гр. (две плитки – черный или молочный по желанию)
  • Сливки жирные (33%) – 500 мл
  • Готовый кофе – 100 мл
  • Пудра сахарная – 130 гр.
  • Желатин в порошке – 30 гр.
  • Несладкое какао для посыпки

Как приготовить чизкейк без выпечки:

Печенье превращаем в мельчайшую крошку с помощью блендера либо же вручную – скалкой.Шоколадный чизкейк

Сливочное масло растапливаем посредством водяной бани или в микроволновке, затем вливаем к крошке из печенья. Хорошо перемешать и выложить основу чизкейка в круглую форму, распределив равномерным слоем. Ничем смазывать не нужно. Корж отправляем в холодильник.Шоколадный чизкейк

Готовим кофе и даем ему немного остыть. Желатин высыпаем в подходящую емкость и заливаем кофейной жидкостью. Как только он набухнет по инструкции (около 20-30 мин.), подогреваем его в микроволновке до полного растворения.Шоколадный чизкейк

С помощью блендера измельчаем крупинки творога в гладкую и однородную массу.Шоколадный чизкейк

Растапливаем шоколад на водяной бане или с помощью микроволновой печи. В черным шоколадом цвет будет более насыщенным, однако и с молочным получится здорово. Здесь выбираем по вкусовым предпочтениям. Добавляем его к творогу и смешиваем все компоненты.

Туда же вливаем желатин (уже растворенный!) с кофе.

Сливки взбиваем миксером до небольших пиков и порционно добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до загустения. Постепенно добавляем в массу взбитые сливки и хорошо перемешиваем.Шоколадный чизкейк

Выливаем полученную смесь на корж, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучший вариант – на ночь.Шоколадный чизкейк

Готово, сверху через ситечко посыпаем шоколадный чизкейк какао-порошком и подаем к столу порционно!Шоколадный чизкейк

Приятного аппетита!Шоколадный чизкейк без выпечки

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению клубничного чизкейка без выпечки

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/